На Украине начался рост цен на популярные в новогодние праздники продукты

Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) прогнозирует рост цен на куриное филе на 5% — до 116 гривен/кг, а на консервированный зеленый горошек — на 8% — до 34 гривен за банку 400 мл к новогодним праздникам. Об этом сообщают «Украинские Новости» со ссылкой на заявление аналитика УКАБ Светланы Литвин в понедельник, 13 декабря.

По словам аналитика, ближе к новогодним праздникам растет цена некоторых видов продуктов, которые пользуются наибольшей популярностью.

Литвин рассказала, что цены на консервированный зеленый горошек, который является обязательным атрибутом Нового года, не взлетают слишком быстро.

Также аналитик сообщила, что в предыдущие годы цена на консервированный горошек выросла на 8% перед новогодними праздниками по сравнению с ценами в начале декабря.

«Поэтому стоит ожидать в этом году увеличение средней цены за банку консервированного зеленого горошка объемом 400 мл также на 8% до 34 гривен. При этом цены на более дорогие позиции данного продукта остаются практически без изменений, ощутимо растет в цене более дешевый горошек», — рассказала аналитик УКАБ.

 Литвин добавила, что в настоящее время курятина является самым популярным видом мяса среди украинцев — кроме будней, люди активно используют ее и для новогоднего стола, что влияет на рост цен накануне праздников.

«Наиболее ощутимо растет в цене куриное филе, так как из него готовят более изысканные блюда. Обычно его цена растет на 5% ближе к новогодним праздникам по сравнению с началом декабря, поэтому цена на данную позицию может составить около 116 гривен/кг», — прокомментировала она.

Аналитик УКАБ рассказала, что ценовая ситуация относительно других позиций более спокойная и рост не превысит 1-2%; например, цена куриной голени составит около 71 гривен/кг, а бедра – 100 гривен/кг.

Кроме того, Литвин сообщила, что из-за повышенного спроса в канун новогодних праздников ожидается рост цены на твердый сыр примерно на 4% по сравнению с началом декабря.

«И ближе к Новому году средняя цена на сыр базовых позиций будет составлять около 276 гривен/кг», — прокомментировала аналитик.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабинет министров отменил постановление о перечне товаров критического импорта, для которых разрешено покупать валюту на межбанке. В то же время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам