На Украине повысили предельную цену на бензин и снизили на дизельное топливо

Бензин

Министерство экономики Украины повысило предельную цену на бензин и уменьшило ее на дизтопливо. Теперь средняя стоимость бензина составляет 33,36 гривни за литр, а дизельного топлива — 35,31 гривни за литр. По сравнению с началом месяца, цена на бензин выросла на 2,17 грн, на дизтопливо — уменьшилась на 32 копейки.

С учетом предельных торговых наценок, максимальная цена на «обычный» бензин для его продаж через сеть АЗС не должна превышать 39,86 грн/литр, на обычное дизтопливо — 42,31 грн/литр.

В то же время, премиальные марки горючего могут реализовываться с 5% надбавкой: бензин А-95 — 41,85 грн/л, дизтопливо — за 44,42 грн/л.

Отметим, что в реальности бензин на Украине в условиях его дефицита стоит примерно 60-70 долларов за литр.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЗАЭС снова отключена от энергосети Украины

ЗАЭС снова отключена от энергосети Украины

Запорожская атомная электростанция снова полностью отключена от энергосети Украины, сообщил Энергоатом в понедельник, 5 сентября. «Сегодня, 5 сентября 2022 года,…
Через Украину пройдет интернет-соединение Европы и Азии - Минцифры

Через Украину пройдет интернет-соединение Европы и Азии - Минцифры

Министерство цифровой трансформации и Vodafone Group договорились о прокладке подводного кабеля через Черное море для улучшения интернет-связи. Об этом сообщает…
Украину на Оскаре представит фильм Клондайк

Украину на Оскаре представит фильм Клондайк

Украинский Оскаровский Комитет завершил прием заявок для участия фильмов в отборе на главную кинопремию Оскар Американской академии кинематографических искусств и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам