На Украине повысили прогноз урожая в год войны

В Украине увеличен прогноз урожая зерновых и масличных культур в этмо году. Как сообщается на сайте Кабмина в среду, 3 августа, собрать собирают на 5-7 млн тонн зерна больше. Если раньше урожай ожидался на уровне 60 млн тонн, то теперь — 65-67 млн тонн. В ходе селекторного совещания премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что уже собрано 12 млн тонн с общей площади 3,5 млн га.

Также он отметил возобновления экспорта зерна морским путем.

«В общей сложности за июнь мы экспортировали 3,2 млн тонн из 5 млн тонн, которые требовались. Экспорт постепенно растет и по железной дороге, и по автомобильным дорогам, и через Дунайские порты. Морские порты значительно расширят эти возможности и аграрии получат новые возможности для сбыта продукции. Государство делает для этого все необходимое», — сказал он.

В ходе посевной 2022 года в условиях войны засеяли 14,16 млн га земель — это 83,7% от показателей прошлого года (16,92 млн га). 

По прогнозам Мингарополитики, в этом году урожай составит ориентировочно 65 млн тонн против 106,5 млн тонн в прошлом году.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам