На Украине суд впервые дали реальный срок за гомофобию

На Украине суд впервые вынес приговор за преступление на почве гомофобии. На заседании 15 ноября Галицкий районный суд Львова отправил в тюрьму мужчину, избившего людей на почве ненависти к нетрадиционной ориентации. Об этом прецеденте сообщила в Инстаграм неправительственная общественная организация «Инсайт».

Суд рассматривал дело, связанное со случившимся в центре Львова в июле нападением. Тогда поэт Сергей Савин и музыкант Максим Верба выступали на улице. На них напала группа молодых людей, артистов избили и ограбили.

Пострадавшие рассказали правоохранителям, что нападавшие проявили агрессию, услышав, как один назвал другого «любимым другом». То есть атаковавшие руководствовались идеями гомофобии.

После избиения полиция задержала четырех подозреваемых. Как оказалось, один из задержанных ранее получил четыре года условно.

Еще одного нападавшего приговорили к четырем годам и месяцу тюрьмы. Обвинение ему предъявили по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), но с указанием гомофобного мотива преступления.

В организации хотят добиться такого же результата и по двум другим фигурантам нападения.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Мы должны потенциально готовиться к новой волне COVID-19 - Ляшко

Мы должны потенциально готовиться к новой волне COVID-19 - Ляшко

Украина должна готовиться к очередной волне COVID-19, о которой свидетельствует рост заболеваемости, прогнозирует министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Последние два месяца…
Документ о военнообязанных доработают - Залужный

Документ о военнообязанных доработают - Залужный

Генштаб ВСУ отменил порядок получения военнообязанными разрешений на перемещение между областями Украины. Этот документ направлен на доработку. Об этом сообщил…
В Бундестаге требуют предоставить Украине 200 БТР - Spiegel

В Бундестаге требуют предоставить Украине 200 БТР - Spiegel

Немецкая парламентская группа ХДС/ХСС хочет, чтобы Бундестаг принял решение о краткосрочной поставке 200 транспортных танков типа «Фукс» в Украину. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам