На водителя Ярославского открыли дело за лжесвидетельство

Полиция начала уголовное производство за дачу ложных показаний водителем бизнесмена Александра Ярославского.

Вчера было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 384 (Введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа) в отношении мужчины, который пришел в полицию и взял на себя вину за смертельное ДТП с автомобилем из кортежа бизнесмена Александра Ярославского.

Однако, как ранее заявил министр внутренних дел Денис Монастырский, стало известно, что указанный мужчина в момент совершения ДТП находился в другом месте. Следовательно, его показания не соответствуют действительности. Сейчас с мужчины уже сняты предварительные обвинения — в совершении ДТП, вину за которое он пытался взять на себя.

Теперь мужчине грозит ответственность за дачу ложных показаний — санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

ДТП с кортежем Александра Ярославского произошло 9 февраля вечером на автодороге “Киев-Харьков-Довжанский”. По факту ДТП полицейские открыли уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Предварительно полицейские уже установили, что 9 февраля около 22:55 в районе 534 км автодороги “Киев-Харьков-Довжанский” неустановленный автомобиль, который двигался со стороны города Чугуев в направлении Харькова, совершил наезд на пешехода — мужчину в возрасте примерно 50 лет. В результате ДТП пешеход погиб. Как стало известно УНН, речь идет о мужчине 1985 года рождения.

Следователи полиции Харьковской области открыли по факту ДТП уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины. В частности, событие квалифицировано по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) и по ч. 3 ст. 135 (Оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины.

Однако, вечером 10 февраля стало известно о попытке фальсификации уголовного производства. Министр внутренних дел Монастырский уволил начальника полиции Харьковской области. Расследование продолжается.

Источник: УНН
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин заморозил любое повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства

Кабмин заморозил любое повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства

Кабинет министров принял решение о заморозке любого повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Имеем сегодня…
Зеленский рассчитывает на поддержку Конгресса США в вопросе поставок современных систем ПВО в Украину

Зеленский рассчитывает на поддержку Конгресса США в вопросе поставок современных...

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Киеве с сенаторами Конгресса США Линдси Грэмом и Ричардом Блюменталем заявил, что…
Джонсон заверил в поддержке Украины со стороны Британии после своей отставки

Джонсон заверил в поддержке Украины со стороны Британии после своей...

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил о собственной отставке. Он заверил в том, что его страна продолжит поддерживать Украину. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам