На все имущество экс-главы Верховного суда Князева наложен арест — Минюст

Всеволод Князев

Государственная исполнительная служба (ГИС) Министерства юстиции Украины наложила арест на все имущество бывшего председателя Верховного суда Всеволода Князева, сообщил заместитель министра юстиции по исполнительной службе Андрей Гайченко.

Как сообщается на странице Минюста в Facebook в среду, такое решение принято в связи с неисполнением экс-главой суда постановления Печерского райсуда Киева о конфискации в доход государства незаконно полученного подарка в размере 906,600 тыс. грн.

Кроме того, ГИС наложила арест на банковские счета Князева.

«В случае отсутствия денежных средств на счетах должника и в случае выявления надлежащего по праву собственности должнику движимого и недвижимого имущества государственный исполнитель примет меры по обращению взыскания на обнаруженное имущество должника, на которое по закону возможно обратить взыскание», — сказал Гайченко.

Как сообщают в Минюсте, известно, что за должником по праву собственности зарегистрировано 4 ед. недвижимого имущества в Николаеве и Николаевской области.

Как сообщалось, 13 октября 2023 года НАПК составило протокол об административном правонарушении в вопросах получения подарков в отношении Князева, который арендовал элитную квартиру в центре Киева по цене значительно ниже рыночной – за 1 тыс. грн. 27 декабря суд признал Князева виновным в нарушении ограничений относительно подарков, обязал его уплатить штраф в размере 2,55 тыс. грн и конфисковал подарок на сумму 906,600 тыс. грн.

«Согласно ч. 2 ст. 23 закона Украины «О предотвращении коррупции», судьям запрещено принимать подарки, стоимость которых превышает два прожиточных минимума для трудоспособных лиц. Нарушая этот запрет, судья получил подарок в виде аренды квартиры в Печерском районе (Липки) города Киева площадью 133 кв. м по цене, существенно ниже минимальной рыночной стоимости аренды жилья. На основании договора аренды недвижимого имущества, заключенного в конце 2017 года, судья снимал квартиру для проживания с ежемесячной платой 1 тыс. грн», — приводятся в сообщении аргументы по делу.

Правоохранители 18 мая 2023 года арестовали Князева по обвинению в получении неправомерной выгоды $2,7 млн. за решения в пользу бизнесмена Константина Жеваго по делу о Полтавском горно-обогатительном комбинате. Суд уже несколько раз уменьшал размер залога Князеву. Сейчас он составляет 45 млн грн. В начале октября правоохранители завершили следствие по делу экс-главы Верховного суда, а 31 января 2024 года он был освобожден из-под стражи под залог. На время судебного разбирательства по его делу Князев отстранен от осуществления правосудия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Киевской области уже третьи сутки тушат пожар на предприятии из-за атаки РФ

В Киевской области уже третьи сутки тушат пожар на предприятии...

Спасатели уже третьи сутки тушат пожар, который возник на предприятии в Киевской области еще 12 июня. Тогда во время атаки…
У границы с Румынией задержали фуру с десятками мужчин

У границы с Румынией задержали фуру с десятками мужчин

В Одесской области пограничники Измаильского отряда остановили у границы с Румынией грузовик, в котором находились более 40 мужчин. Об этом…
Папа Римский встретится с Зеленским на полях саммита G7

Папа Римский встретится с Зеленским на полях саммита G7

В пятницу, 14 июня, Папа Римский проведет двусторонние переговоры с мировыми лидерами на саммите стран «Группы семи» (G7) в Италии.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам