На Занзибаре застряли украинские туристы

Около 180 туристов из Украины не могут покинуть остров Занзибар у берегов Африки из-за поломки самолета. Об этом сообщил спикер МИД Олег Николенко на своей странице в Twitter в понедельник, 15 февраля.

«Около 180 украинских туристов застряли на Занзибаре. Сломался самолет. МИД и посольство в Кении работают с туроператором, чтобы он обеспечил граждан надлежащими условиями пребывания на время задержки и как можно скорее решил вопрос их возвращения», – написал Николенко.

В свою очередь ВВС Украина сообщает, что речь идет о рейсе PQ6972 авиакомпании SkyUp. Он должен был вылететь в Киев 13 февраля в 12:50 по местному времени. Среди застрявших на острове есть и граждане Беларуси.

Некоторые туристы пожаловались, что не всем обеспечили отель, а те, кому жилье таки предоставили, были поселены в плохих условиях.

«Мы сначала ночевали на улице, спали на траве, а затем группу пассажиров, в которой я был, заселили в ужасный отель в опасном районе Занзибар Сити рядом с местным клубом и борделем», – рассказал один туристов Алексей Беспалов.

Сегодня, по его словам, пассажиров все же стали развозить в другие отели группами по 20-30 человек.

«Тыкаемся по отелям, везде антисанитария, люди с детьми спят, где придется. Точной информации (о вылете – ред.) нет. Задержка каждые 2:00», – пожаловался другой пассажир рейса по имени Евгений.

В свою очередь туроператор JoinUp и авиаперевозчик уверяют, что предоставили всем туристам надлежащие условия. Трудности с поселением объясняют высоким сезоном на Занзибаре, а задержку с вылетом – коронавирусными ограничениями, из-за которых сложно организовать новый рейс.

Утверждается, что на 15 февраля на табло местного аэропорта вообще нет рейса из Занзибара. Ближайший рейс из Занзибара – 16 февраля в 12:50.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ квалифицировала взрыв в Днепропетровске как теракт

СБУ квалифицировала взрыв в Днепропетровске как теракт

Служба безопасности Украины открыла дело о теракте о взрыве в Днепре. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы в Telegram.По имеющейся информации,…
Черногория ужесточила правила въезда для иностранных туристов

Черногория ужесточила правила въезда для иностранных туристов

Власти Черногории ужесточили правила въезда для иностранных граждан, запретив въезд с частичной вакцинацией от коронавируса (одним из двух компонентов препарата),…
В Турции автобус с украинскими туристами попал в ДТП

В Турции автобус с украинскими туристами попал в ДТП

В Турции автобус с украинскими туристами попал в аварию. На данный момент известно об одном погибшем и более 30 раненых.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам