На заседании СНБО рассматривалась стратегия деокуппации Крыма

Алексей Данилов

Через две недели общественности презентуют «открытую» часть проекта государственной стратегии по деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий АР Крым и г.Севастополь, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

«Первый вопрос, который рассматривался – проект государственной стратегии по деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий АР Крым и г.Севастополь. Первый вопрос рассматривался в закрытом режиме. Этот вопрос из двух частей, одна часть касается военной составляющей, что полностью закрыта. Вторая часть будет полностью открыта обществу через 2 недели. Эта часть отрабатывалась на протяжении целого года. Мы начали эту работу в 20-х числах февраля 2020 года», — сказал Данилов на брифинге в пятницу по результатам заседания СНБО.

Данилов отметил, что в разработке участвовали почти все министерства и ведомства страны, а также два комитета Верховной Рады.

Кроме того, Данилов поблагодарил разведчиков, которые добывают информацию на территории временно оккупированного Крыма.

«На основании этих качественных документов мы уже отработали эту позицию. К большому сожалению, с 2014 по 2019 гг в стране не был Крымский вопрос целостно ни разу рассмотрен И через 2 недели мы договорились, что на заседании СНБО этот вопрос будет в окончательном виде принят. И что касается публичной части, будет презентовано нашему обществу», — отметил секретарь СНБО.

54321
(Всего 3, Балл 2.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия перебросила в Крым эскадрилью штурмовиков

Россия перебросила в Крым эскадрилью штурмовиков

Россия перебросила в аннексированный Крым эскадрилью штурмовиков Су-25СМ3 из Ставрополья. Об этом в субботу, 17 апреля. Отмечается, что экипажи Су-25СМ3…
В ЕС призвали РФ обеспечить свободный проход в Азовское море и уважать суверенитет Украины

В ЕС призвали РФ обеспечить свободный проход в Азовское море...

В Европейском союзе заявляют, что намерение России закрыть некоторые районы Черного моря для судоходства вызывает серьезную тревогу и является нарушением…
Зеленский сравнил Крым и Донбасс с Чернобылем

Зеленский сравнил Крым и Донбасс с Чернобылем

Президент Владимир Зеленский считает, что со временем под оккупацией в Крыму и Донбассе станут «мертвыми» территориями, где станет хуже, чем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам