На Земле бушует мощная магнитная буря

Мощная магнитная буря, достигающая класса G4, наблюдается на Земле в понедельник, 24 апреля. Об этом говорится в прогнозе ресурса Meteoagent.

По данным, указанным на сайте, слабая магнитная буря началась 23 апреля. Метеоудар продлится до середины дня 24 апреля. Уровень возмущенности магнитного поля Земли достиг уровня G4 из пяти, то есть речь идет о достаточно мощном метеоударе.

Уровень G4 предполагает, что на Земле, помимо серьезных помех в связи, могут быть зафиксированы серьезные нарушения спутниковой и радиочастотной навигации.

Кроме того, при уровне возмущения магнитного поля G4 могут наблюдаться полярные сияния.

Магнитная буря — это возмущение геомагнитного поля Земли, которое длится от нескольких часов до пары суток. Такие всплески могут повлиять на работу энергосистем и электроприборов, а также ухудшить самочувствие пожилых и метеочувствительных людей. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Starlink продается на черных рынках во всем мире - Bloomberg

Starlink продается на черных рынках во всем мире - Bloomberg

Терминалы Starlink продаются на черных рынках по всему миру. Это свидетельствуют о том, что злоупотребление терминалами является системной глобальной проблемой…
МО ищет механизм ограничения разведывательных космических возможностей РФ

МО ищет механизм ограничения разведывательных космических возможностей РФ

Министерство обороны Украины сообщило, что готовит механизм ограничения разведывательных космических возможностей России. Отмечается, что предполагается ограничить спутниковые съемки над Украиной…
Столкновение с космическим кораблем NASA изменило форму астероида Диморфос

Столкновение с космическим кораблем NASA изменило форму астероида Диморфос

Столкновение с космическим кораблём DART изменило не только траекторию астероида Диморфос, но и его форму, об этом сообщает Reuters со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам