НАБУ и САП открыли материалы дела о получении взятки нардепом Юрченко

Александр Юрченко

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) при процессуальном руководстве прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) сообщили народному депутату и его посреднику об открытии для ознакомления материалов дела о получении неправомерной выгоды.

«По поручению прокуроров САП детективами НАБУ по делу о получении народным депутатом Украины — членом комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг через помощника неправомерной выгоды сообщено подозреваемым и их защитникам о том, что собранные в ходе досудебного расследования доказательства достаточны для составления обвинительного акта», — сообщает пресс-служба САП на странице в Facebook.

Как сообщалось, 10 сентября НАБУ сообщило о подозрении помощнику нардепа Александра Юрченко по ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 (пособничество, принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды) УК Украины. Также к генеральному прокурору был направлен проект подозрения относительно действий нардепа.

Так, в рамках досудебного расследования установлено, что народный депутат в завуалированной форме попросил предоставить ему через посредника — его помощника неправомерную выгоду в сумме $13 тыс. за внесение предложений r законопроекту и в дальнейшем $200 тыс. для подкупа народных депутатов-членов Комитета за голосование за представленные им предложения.

В середине августа 2020 года правоохранители зафиксировали факт передачи и получения народным депутатом через посредника первой части обусловленных средств.

15 сентября 2020 сообщено о подозрении помощнику народного депутата по ч.5 ст.27 ч.4 ст.368 УК Украины.

17 сентября по поручению генерального прокурора сообщено о подозрении нардепу Украины — члену комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.

Действия депутата квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 и ч.4 ст.27 ч.4 ст.369 УК Украины.

В Бюро сообщили, что в рамках расследования собраны доказательства для сообщения о подозрении нардепу в совершении преступлений, предусмотренных ст.368 УК и ч.4 ст.27, ч.4 ст.369 УК Украины.

21 сентября ВАКС избрал для Юрченко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 3 млн грн.

25 сентября за Юрченко внесли требуемую сумму, сообщили в Высшем антикоррупционном суде.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Больше всего взяток в этом году взяли полицейские - ГБР

Больше всего взяток в этом году взяли полицейские - ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) в этом году разоблачило получение взяток на общую сумму 20,8 млн гривен. Среди «лидеров» по количеству…
Глава ВАКС: депутат предложил мне избрать конкретную меру пресечения подозреваемому

Глава ВАКС: депутат предложил мне избрать конкретную меру пресечения подозреваемому

Глава Высшего антикоррупционного суда Елена Танасевич заявляет, что впервые за два года работы ей поступило «предложение» от одного из народных…
Глава ГРС не смог подтвердить наличие биткоинов на 13 млн гривен - НАПК

Глава ГРС не смог подтвердить наличие биткоинов на 13 млн...

Глава Государственной регуляторной службы (ГРС) Алексей Кучер не смог подтвердить наличие криптовалюты, а именно биткоинов на 13 млн гривен, которые…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам