НАБУ провело обыски у экс-главы Днепропетровской ОВА — СМИ

НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро провело обыски у бывшего главы Днепропетровской областной военной администрации Валентина Резниченко. Об этом сообщила Украинская правда со ссылкой на источники.

Собеседники издания в антикоррупционных органах и политических кругах отметили, что дело касается фитнес-тренера, фирма которой во время полномасштабного вторжения РФ получила 1,5 млрд гривен на ремонт дорог в области.

Следственные действия проходились на прошлой неделе. Подробностей пока нет.

Напомним, в ноябре 2022 года стало известно, что Днепропетровская ОВА только за время полномасштабного вторжения России заплатила 1,5 млрд гривен фирме Стройинвест инжиниринг, которая частично принадлежит фитнес-тренеру Яне Хланте, имевшей ряд совместных путешествий за границу с руководителем ОВА Валентином Резниченко.

В конце 2022 года детективы НАБУ провели обыски в помещении Днепропетровской ОВА и служебном кабинете Резниченко в рамках дела, связанного с Большим строительством в регионе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина получит рекордный объем электричества из Европы

Украина получит рекордный объем электричества из Европы

В пятницу Украина будет импортировать из Европы рекордный объем электроэнергии — около 32 тысяч МВт·ч. Об этом сообщило Укрэнерго 14…

Трамп раскритиковал закон о помощи Украине на 60 млрд. долл

Дональд Трамп подверг критике пакет помощи Украине на сумму 60 миллиардов долларов во время закрытой встречи с представителями Республиканской партии.…
США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и подготовкой украинских бойцов – Байден

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и...

США поможет Украине защитить себя и сдерживать агрессию РФ в будущем не путем отправки американских войск, а оружием, боеприпасами, разведданными…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам