Началась обязательная эвакуация из Купянской громады

В связи с постоянными обстрелами Купянской громады Харьковской громады и спровоцированной ими нестабильной ситуацией принято решение об обязательной эвакуации отдельных категорий населения.

«По поручению начальника Харьковской ОВА Олега Синегубова, всем эвакуированным будет предоставлена помощь на более безопасной территории области. В настоящее время в Купянской территориальной громаде зарегистрировано 812 детей, 724 человека с инвалидностью, 140 из которых — маломобильные», — сообщает пресс-служба Харьковской ОВА.

Синегубов пообещал, что эвакуированным будет предоставлено жилье и питание, а также гуманитарная помощь и медицинская поддержка.

«Соответствующие социальные службы будут способствовать получению статуса внутренне перемещенных лиц, денежной поддержки по Государственным программам и помощи от международных организаций», — сказал Синегубов.

В Харьковской ОВА отмечают, что другие жители громады также могут эвакуироваться бесплатно. На сайте ХОВА указаны телефоны, по которым можно обратиться для бесплатного эвакуации с опасных территорий, а также сайт, на котором можно заполнить необходимую форму.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам