Националисты обвинили Зеленского в зачистке улиц

В «Нацкорпусе» заявили, что обыски и задержаний членов харьковской ячейки организации — это начало «зачистки улицы», которую начал президент Украины Владимир Зеленский. 

Об этом в Telegram-канале заявил руководитель Центрального штаба «Нацкорпуса» и экс-командир «Азова» Максим Жорин. 

По мнению Жорина, глава государства начал зачищать улицу, потому как ему ясно, что осенью начнутся массовые протесты. Также глава Центрального штаба «Нацкорпуса» заявил, что СБУ проводит обыски у экс-атошников, которые имеют «активную проукраинскую позицию, поскольку они первыми могут выйти на протесты».

Также Жорин заявил, что организация будет отстаивать интересы задержанных. 

В Нацкорпусе прокомментировали обыски у своих членов в Харькове. Скриншот сообщения Жорина

Напомним, СБУ 5 августа провела десятки обысков и семь задержаний членов харьковского «Нацкорпуса». Их заподозрили в том, что они вымогали деньги у сотрудников здравоохранительных учреждений и бизнесменов из сферы ритуальных услуг. Преступная группа действовала на протяжении 2018-2021 годов. 

Организаторами ОПГ правоохранители считают одного из лидеров харьковского «Нацкорпуса» Сергея Величко («Чилли-Вилли») и Артема Мошенского, в которого стреляли 30 июня на улице Родниковой.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

В ближайшие сутки дождливую и прохладную погоду большинства областей Украины будет определять циклон; лишь на крайнем востоке и юго-востоке сохранится…
В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч украинцев

В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч...

С начала 2021 года в Украине полиция зафиксировала почти 28 тысяч пострадавших от домашнего насилия. Об этом сообщает УНН со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам