Нафтогаз перестал быть поставщиком «последней надежды»

Нафтогаз

ООО Газоснабжающая компания Нафтогаз Украины сообщила об истечении срока выполнения своих функций и обязанностей поставщика «последней надежды» с 22 июля 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Законом установлено, что поставщик «последней надежды» определяется Кабинетом Министров сроком на три года по результатам конкурса.

«Учитывая окончание установленного законом срока, начиная с 23.07.2023 года у ООО ГК Нафтогаз Украины будут отсутствовать основания и техническая возможность обеспечить потребителей поставщика «последней надежды» необходимыми объемами природного газа во всей зоне балансировки», — говорится в сообщении.

Сообщается, что за три года Нафтогаз Украины как поставщик «последней надежды» обеспечил поставку газа более 9 млн домохозяйствам, а также около 8 тыс. небытовых потребителей, среди которых, в частности, предприятия теплокоммунэнерго.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам