«Нафтогаз» заявил о росте субсидий потребителям газа

Нафтогаз

Сумма непрямых субсидий потребителям газа, предоставляемых через НАК «Нафтогаз Украины», в 2022 году будет в 3,4 раза больше, чем в прошлом году и достигнет 842 млрд грн. Об этом заявил председатель правления компании Юрий Витренко во время брифинга.

«В 2021 году сумма непрямых субсидий, которые предоставлялись через НАК «Нафтогаз», составляет 249 млрд грн, ожидается, что в 2022 году она составит 842 млрд грн», — сказал он.

По словам Витренко, под непрямыми субсидиями подразумевается субсидия, предоставляемая за счет разницы в цене между рыночной ценой газа и ценой, по которой его получает потребитель в пределах нескольких направлений, возложенных на компанию спецобязательств.

«Можем обсуждать, насколько это правильно или нет, но «Нафтогаз» — это инструмент для правительства, чтобы предоставлять непрямые субсидии потребителям», — подчеркнул Витренко, уточнив, что эти затраты компенсировать не будут.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

На боевом дежурстве в Черном и Азовском морях четыре ракетоносителя "Калибров" – ВМС ВСУ

На боевом дежурстве в Черном и Азовском морях четыре ракетоносителя...

Флот РФ держит на боевом дежурстве в Черном и Азовском морях четыре ракетоносителя «Калибров» с общим залпом до 28 ракет,…
В Украине растет количество установленных диагнозов ПТСР - Минздрав

В Украине растет количество установленных диагнозов ПТСР - Минздрав

Количество установленных диагнозов посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР) за короткое время возросло с трех тысяч до почти восьми тысяч зарегистрированных случаев.…
РФ ночью атаковала ракетами, ПВО сбила все цели

РФ ночью атаковала ракетами, ПВО сбила все цели

Ночью 21 июня силы противовоздушной обороны сбили четыре управляемых авиационных ракеты в Кировоградской и Херсонской областях. Об этом сообщил командующий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам