Найден новый метод лечения ожирения

Ожирение

В Австралии биологи из Института медицинских исследований Гарвана открыли еще один способ для борьбы с ожирением. Результаты исследования появились в журнале Nature Communications.

Ученые выснили, что блокировка определенного рецептора в жировых тканях влияет на процесс метаболизма, что способствует расходованию жира на энергию и терморегуляцию человеческого организма.

Отмечается, что ожирение вызывается дисбалансом между калорийностью пищи и тратой энергии. А лекарства для борьбы с ожирением направлены лишь на уменьшение аппетита.

Исследователи разработали новый подход, при котором препарат воздействует исключительно на жировые ткани.

«Рецептор Y1 действует как «тормоз» генерации тепла в организме. Блокирование этого рецептора в жировых тканях превращает «запасающий энергию» жир в жир, расходуемый на выработку энергии и тепла», — говорится в релизе.

Он блокирует рецептор молекулы нейропептида Y1 (NPY), который активизируется в условиях дефицита пищи и способствует сохранению энергии. 

Кроме этого, данный рецептор может улучшить переработку жира и уменшить риск увеличение веса.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Найден суперэффективный метод лечения рака груди

Найден суперэффективный метод лечения рака груди

Американские ученые разработали новый метод лечения рака, который способен уничтожать до 100% клеток опухолей молочной железы. Результаты исследования были опубликованы в…
Диетологи назвали пять видов мешающих похудению напитков

Диетологи назвали пять видов мешающих похудению напитков

Американские диетологи назвали пять видов напитков, которые плохо влияют на фигуру и препятствуют похудению. Об этом сообщает издание Eat This,…
Влияние пандемии на психическое здоровье будет долгосрочным и далеко идущим - ВОЗ

Влияние пандемии на психическое здоровье будет долгосрочным и далеко идущим...

ВОЗ убеждена в том, что влияние пандемии коронавируса на психическое здоровье людей в мире будет долгосрочным и далеко идущим. Организация…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам