Найден новый метод лечения ожирения

Ожирение

В Австралии биологи из Института медицинских исследований Гарвана открыли еще один способ для борьбы с ожирением. Результаты исследования появились в журнале Nature Communications.

Ученые выснили, что блокировка определенного рецептора в жировых тканях влияет на процесс метаболизма, что способствует расходованию жира на энергию и терморегуляцию человеческого организма.

Отмечается, что ожирение вызывается дисбалансом между калорийностью пищи и тратой энергии. А лекарства для борьбы с ожирением направлены лишь на уменьшение аппетита.

Исследователи разработали новый подход, при котором препарат воздействует исключительно на жировые ткани.

«Рецептор Y1 действует как «тормоз» генерации тепла в организме. Блокирование этого рецептора в жировых тканях превращает «запасающий энергию» жир в жир, расходуемый на выработку энергии и тепла», — говорится в релизе.

Он блокирует рецептор молекулы нейропептида Y1 (NPY), который активизируется в условиях дефицита пищи и способствует сохранению энергии. 

Кроме этого, данный рецептор может улучшить переработку жира и уменшить риск увеличение веса.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Предложена генная терапия на основе мусорной ДНК птиц

Предложена генная терапия на основе мусорной ДНК птиц

Ученые Калифорнийского университета в Беркли предложили использовать мусорную ДНК птиц для генной терапии человека. Свои выводы исследователи представили в статье,…
Разведенных мужчин предупредили об одной интимной проблеме

Разведенных мужчин предупредили об одной интимной проблеме

Разведенные мужчины чаще других страдают от эректильной дисфункции. К такому выводу по итогам опроса пришел британский сервис телемедицины Superdrug Online…
104-летняя женщина объяснила долголетие пристрастием к двум продуктам

104-летняя женщина объяснила долголетие пристрастием к двум продуктам

Жительница Великобритании отметила 104-й день рождения и назвала свой секрет долголетия. Об этом сообщает Majesticare Care Homes. 104-летняя Кэтлин Сондерс…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам