Найден способ для производства ванилина из пластика

Пластиковая бутылка

Ученые из Эдинбургского университета придумали, как произвести ванилин из пластиковой бутылки. Это им удалось с помощью кишечной палочки, говорится в пресс-релизе университета.

«Наша работа бросает вызов новым способам решения проблемы загрязнения Земли и восприятию пластика, как проблемных отходов. А также демонстрирует его использование, как нового ресурса, с которого можно получить дорогостоящие продукты», — утверждают ученые.

Ежегодно в мире насчитывается порядка 50 миллионов тонн отходов пластика. Обычная кишечная палочка, как доказывает исследование, может преобразовать его в ванилин. Для этого бактерию модифицировали и поддали химическим реакциям.

Кроме этого, ученые уверены, что ванилин уже готов к использованию и безопасен для человека, однако на дополниельных тестированиях не отрицают.

Таким образом исследователи планируют в некоторой степени разрешить проблему с загрязнением Земли.

Отметим, в среднем ежегодно человечество всего мира использует около 37 тысяч тонн ванилина.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина может стать "зеленым энергохабом" для Европы – Зеленский

Украина может стать "зеленым энергохабом" для Европы – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая по видеосвязи на международном экономическом форуме «Амброзетти» в Италии, заявил, что Украина может стать «зеленым…
Ученым удалось вырастить эмбрион без сперматозоида и яйцеклетки

Ученым удалось вырастить эмбрион без сперматозоида и яйцеклетки

Исследователям из Кембриджского университета удалось вырастить эмбрион без яйцеклеток и сперматозоидов. Об этом сообщает nature.com. Ученые экспериментировали с тремя группами…
В Британии заработала самая крупная морская "ветряная ферма"

В Британии заработала самая крупная морская "ветряная ферма"

Hornsea 2 — крупнейшая в мире морская ветровая электростанция — заработала в 90 километрах от английского Йоркшира. Такие сооружения еще…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам