Найден способ для производства ванилина из пластика

Пластиковая бутылка

Ученые из Эдинбургского университета придумали, как произвести ванилин из пластиковой бутылки. Это им удалось с помощью кишечной палочки, говорится в пресс-релизе университета.

«Наша работа бросает вызов новым способам решения проблемы загрязнения Земли и восприятию пластика, как проблемных отходов. А также демонстрирует его использование, как нового ресурса, с которого можно получить дорогостоящие продукты», — утверждают ученые.

Ежегодно в мире насчитывается порядка 50 миллионов тонн отходов пластика. Обычная кишечная палочка, как доказывает исследование, может преобразовать его в ванилин. Для этого бактерию модифицировали и поддали химическим реакциям.

Кроме этого, ученые уверены, что ванилин уже готов к использованию и безопасен для человека, однако на дополниельных тестированиях не отрицают.

Таким образом исследователи планируют в некоторой степени разрешить проблему с загрязнением Земли.

Отметим, в среднем ежегодно человечество всего мира использует около 37 тысяч тонн ванилина.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с изменением климата

ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с...

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила увеличить финансовую поддержку третьим странам в их борьбе с изменением климата на…
Ученые "воскресят" мамонтов к 2027 году

Ученые "воскресят" мамонтов к 2027 году

Американские исследователи планируют возродить вымерших шерстистых мамонтов. Животных собираются поселить в естественной среде обитания. Об этом пишет CNN. Инициатива принадлежит…
Коров научили правильно и безопасно пользоваться туалетом

Коров научили правильно и безопасно пользоваться туалетом

Исследователи из Германии выяснили, что коров можно научить пользоваться туалетом правильно и таким образом решить проблему с глобальным потеплением. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам