Найден суперэффективный метод лечения рака груди

Американские ученые разработали новый метод лечения рака, который способен уничтожать до 100% клеток опухолей молочной железы. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Translational Medicine, сообщает Illinois.edu.  

Специалисты из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне создали препарат ErSO, который борется как с первичными опухолями, так и с метастазами.  

Активность ErSO зависит от рецептора эстрогена, содержащегося в большинстве опухолей груди.  

Опыты на мышах показали, что препарат хорошо переносится даже в больших дозах. За несколько дней после начала терапии раковые клетки сокращались в среднем более чем на 99%.  

Уникальность метода заключается в том, что он не имеет побочных эффектов и остается эффективным даже при повторном лечении.  

В дальнешем ErSO планируют проверить на людях. Также ученые намерены узнать, сработает ли он против других типов рака.

54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Что полезнее для сердца: худеть или укреплять мышцы?

Что полезнее для сердца: худеть или укреплять мышцы?

Хорошо известно, что чем больше в организме человека жира, тем выше у него риск развития сердечно-сосудистых болезней. Ученые считают, что…
Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух с улицы проникает в помещения. Часто именно там он наиболее продолжительное время воздействует на людей. Известно, что степень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам