Найден уничтожающий бактерии токсин

Ученые из Университета Макмастера и Института исследований инфекционных заболеваний Майкла Дегрута нашли новый токсин, уничтожающий бактерии, который может лечь в основу для разработки новых антибиотиков. Результаты работы описаны в журнале Molecular Cell, краткий обзор приводит Phys.org.

В ходе исследования специалисты заметили, что Pseudomonas aeruginosa, который вызывает инфекции, требующие госпитализации, например пневмонию, выделяет токсин, который эволюционировал и стал способен убивать другие виды бактерий. Такая реакция достигается за счет атаки на функциональные РНК бактерий, что нарушает полноценный ход жизненно необходимых процессов патогена.

Авторы считают, что их открытие имеет большой потенциал для будущих исследований, которые могут в дальнейшем привести к появлению новых видов антибиотиков.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Обнаружен новый механизм старения

Обнаружен новый механизм старения

Специалисты Юго-Западного медицинского центра Техасского университета обнаружили новый механизм старения. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell. Ученые выяснили, что некодирующая…
Ученые выяснили причину увеличения продолжительности дня

Ученые выяснили причину увеличения продолжительности дня

Изменение климата привело к увеличению продолжительности дня. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).…
Раскрыта неизвестная часть истории человечества

Раскрыта неизвестная часть истории человечества

Международная команда генетиков и экспертов по искусственному интеллекту раскрыли ранее неизвестную часть истории неандертальцев и людей современного анатомического типа. Результаты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам