Найдено средство против одного из самых распространенных видов рака

Анализ крови

Ученые из Института Столетия Сиднейского университета вместе с китайскими коллегами установили, что соединение, содержащееся в цветах орхидеи, эффективно действует против рака простаты. Результаты исследования были опубликованы в журнале Frontiers in Oncology, сообщает Florida News Times.  

Отмечается, что рак простаты – вторая по распространенности форма онкологии и шестая по смертности.   Эксперты установили, что эрианин, природное соединение из группы бибензила, присутствующее в Dendrobium chrysotoxum (разновидности орхидеи, произрастающей в Юго-Восточной Азии), может стать новым эффективным средством для лечения рака предстательной железы.  

Они обнаружили, что эрианин оказывает противоопухолевое действие как на ранней, андроген-зависимой, так и на поздней стадии развития заболевания.  

Авторы исследования выяснили, что вещество повышает уровень жирной кислоты, называемой церамидом C16, внутри раковых клеток и таким образом приводит к их гибели.  

На поздних этапах развития опухоли, когда клетки рака уже перешли на стадию устойчивости к кастрации, одного эрианина оказалось недостаточно, но вместе с искусственным увеличением церамида C16 в клетках, вещество действовало весьма эффективно.  

Подчеркивается, что эрианин может сыграть важную роль в разработке новых медицинских препаратов, которые способны бороться как с ранними, так и с поздними стадиями рака простаты.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Диета способствует замедлению развития рака - ученые

Диета способствует замедлению развития рака - ученые

Американские исследователи из Массачусетского технологического института и Института онкологии Дана-Фарбер выяснили, что разгрузочная диета способствует замедлению развития раковых опухолей. Соответсвующая статья…
Интенсивные тренировки способствуют профилактике переломов

Интенсивные тренировки способствуют профилактике переломов

Свое новое исследование специалисты из Институт здоровья Мензиса представили в ходе конференции Американского общества исследований костей и минералов (ASBMR), передает…
Вейпинг оказался худшим способом отказа от курения

Вейпинг оказался худшим способом отказа от курения

Чтобы оценить, насколько электронные сигареты полезны в отказе от «традиционного» курения, ученые из Калифорнийского университета воспользовались данными крупного национального исследования…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам