НАН дала новый прогноз по COVID

Коронавирус

Национальная академия наук Украины дала прогноз относительно развития эпидемии коронавируса в стране. На протяжении следующей недели ожидается медленное затухание заболеваемости.

Об этом сообщает пресс-служба НАН.

Ученые отметили, что рост заболеваемости, случаев выздоровления и летальности, который зафиксировали за прошлую неделю, не свидетельствует об ухудшении эпидемиологической ситуации. Это является результатом доработки материалов в период праздников.

«Анализ количества положительных тестов также свидетельствует, что произошло, скорее, замедление затухание, чем увеличение количества новых случаев», — сообщили в НАН.

Показатель летальности остается в диапазоне 1,5-2% и демонстрирует устойчивую динамику.

«Исходя из анализа данных, в течение следующей недели можно ожидать возвращения поступления данных в «нормальном» режиме, и возвращение к тенденции медленного затухания, чему также будет способствовать начало действия новых карантинных ограничений, которые были внедрены после 8-го января», — добавили ученые.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Билл Гейтс сделал прогноз по пандемии коронавируса

Билл Гейтс сделал прогноз по пандемии коронавируса

Основатель компании Microsoft и богатейший человек планеты Билл Гейтс предположил, что некоторые ограничительные меры, введенные на фоне пандемии коронавируса, можно…
От COVID в мире умерло 2,5 миллионов человек

От COVID в мире умерло 2,5 миллионов человек

В мире по состоянию на утро пятницы, 26 февраля, зафиксировали 113 550 202 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные…
Украина не попала в серую зону карантина Евросоюза

Украина не попала в серую зону карантина Евросоюза

Украина не попадает в «серую» зону карантина по индикатору ЕС. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам