НАН дала новый прогноз по COVID

Коронавирус

Национальная академия наук Украины дала прогноз относительно развития эпидемии коронавируса в стране. На протяжении следующей недели ожидается медленное затухание заболеваемости.

Об этом сообщает пресс-служба НАН.

Ученые отметили, что рост заболеваемости, случаев выздоровления и летальности, который зафиксировали за прошлую неделю, не свидетельствует об ухудшении эпидемиологической ситуации. Это является результатом доработки материалов в период праздников.

«Анализ количества положительных тестов также свидетельствует, что произошло, скорее, замедление затухание, чем увеличение количества новых случаев», — сообщили в НАН.

Показатель летальности остается в диапазоне 1,5-2% и демонстрирует устойчивую динамику.

«Исходя из анализа данных, в течение следующей недели можно ожидать возвращения поступления данных в «нормальном» режиме, и возвращение к тенденции медленного затухания, чему также будет способствовать начало действия новых карантинных ограничений, которые были внедрены после 8-го января», — добавили ученые.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Киев на днях попадет в "красную" зону - Кличко

Киев на днях попадет в "красную" зону - Кличко

Киев в ближайшие дни попадет в «красную» зону карантина. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил сегодня в начале заседания сессии…
Ученые установили, что викинги уже были в Северной Америке тысячу лет назад

Ученые установили, что викинги уже были в Северной Америке тысячу...

Новые археологические данные позволили историкам уточнить хронологию присутствия скандинавских викингов в Северной Америке: они точно были активны в Новом свете…
Латвия ввела локдаун до 15 ноября

Латвия ввела локдаун до 15 ноября

После заседания Кабинета министров Латвии в среду вечером были утверждены жёсткие ограничения как для непривитых, так и для привитых жителей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам