Нападение Китая на Тайвань сильно ударит по мировой торговле — Reuters

Нападение Китая на Тайвань повлияет на глобальные торговые потоки больше, чем война в Украине. Это приведет к нехватке полупроводниковых микросхем, а от этого значительно зависит мировая экономика. Об этом заявил Reuters главный торговый представитель Тайваня Джон Дэн.

Отмечается, что признаков неминуемой атаки Китая пока нет, но с начала войны в Украине Тайвань повысил уровень готовности.

Джон Дэн акцентировал, что если война РФ с Украиной привела к угрозе голода, то в случае атаки Китая на Тайвань остро сказалась бы зависимость мира от тайваньских чипов, используемых в электромобилях и мобильных телефонах.

«Нарушения международных цепочек поставок, нарушения международного экономического порядка и шансы на рост будут намного, гораздо значительнее, чем эта война. Во всем мире будет нехватка поставок», — сказал торгпред.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай вывел на орбиту новый спутник дистанционного зондирования Земли

Китай вывел на орбиту новый спутник дистанционного зондирования Земли

В Китае состоялся успешный запуск ракеты-носителя Чанчжэн-4С (Великий поход-4С) с космодрома Цзюцюань в автономном районе Внутренняя Монголия. Об этом сообщает…
Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Украина и ее союзники не имеют права уставать от войны, поскольку вся Европа является мишенью для российского режима. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам