Напавшего на журналистов члена «Правого сектора» осудили на 7 лет

Шевченковский районный суд Киева приговорил к 7 годам лишения свободы бойца «Правого сектора» Василия Косяченко, который напал на журналистов «17 канала» Владислава Бовтрука и Андрея Павловского в 2016 году на Майдане Независимости. Судебные разбирательства длились 5 лет. 

Об этом сообщил корреспондент «Страны» Владислав Бовтрук на своей странице в Facebook.

Как он напомнил, в 2016 в ночь на 21 февраля, группа неизвестных во главе с Александром Золотухиным, который сейчас прячется от следствия за границей, хотели похитрить его и Андрея Павловского якобы за то, что «17 канал» принадлежал чиновникам времен Януковича.

«Похитителям тогда удалось заломать нам руки и затолкать в автомобиль, чтобы вывезти в неизвестном направлении, но нас отбила другая группа националистов, которая знала меня и Андрея лично и была не согласна с обвинением Золотухина и Ко.

После этого злоумышленники поехали в офис телеканала, разгромили аппаратную, избили охранника и украли студийное оборудование более чем на 300 тысяч гривен.

Нападавших было более 14 человек, но задержали и привлекли к ответственности только одного, военного капеллана Василия Косяченко», — пишет Бовтрук. 

В итоге Косяченко был пойман за рулем автомобиля Золотухина, в котором находилась украденная техника, пистолет, марихуана и бульбулятор. По словам Косяченко, он оказался не в том месте, не в то время, не с теми людьми.

Суд обвинял Косяченко по трём статьям ч. 4 ст. 186, ч. 2 ст. 146, ч. 1 ст. 171 УК Украины,
186 — грабеж, 146 — незаконное лишение свободы и 171 — препятствие журналисткой деятельности. Однако, по статьям 146 и 171 Косяченко был оправдан, а срок он получил по 186 — грабеж.

«По сути, если бы Косяченко не был пойман за рулём автомобиля на котором он пытался вывести украденную технику то с большой вероятностью избежал бы ответственности вообще. Не теряйте надежду, вина сама притягивает к себе правосудие, а все виновные будут наказаны…», — написал Бовтрук.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция не против ускоренной процедуры получения Украиной статуса кандидата на вступление в ЕС - глава МИД

Франция не против ускоренной процедуры получения Украиной статуса кандидата на...

Франция поддерживает, чтобы Украина пошла по быстрой процедуре получения статуса кандидата на вступление в Евросоюз, сообщила министр Европы и иностранных…
Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Во время войны в Украине самые востребованные профессии — в строительной и коммунальной сферах. Также растет спрос на водителей. Об…
Польша прекратила бесплатные поставки топлива в Украину

Польша прекратила бесплатные поставки топлива в Украину

В Украине завершилась кризисная ситуация с топливом, поэтому Польша больше не поставляет его бесплатно. Об этом сказала министр энергетики Польши…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам