Нардепы предлагают запретить написанные россиянами книги

Книги

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук, его первый заместитель Александр Корниенко, заместитель Елена Кондратюк и еще 48 народных избранников предлагают парламенту запретить импорт книг из России и Республики Белорусь.

Об этом говорится в законопроекте №7459 от 13 июня, передают Українські Новини.

Им предлагается запретить ввоз и распространение издательской продукции из России, Беларуси и оккупированных территорий Украины.

Книги, изданные на русском языке, которые вводятся с территорий других стран, будут проверяться на наличие антиукраинской пропаганды для ввоза в Украину.

Также запрещается выпуск, ввоз, распространение в Украине книжных изданий, содержащих произведения авторов – граждан России, однако запрет не будет касаться выпущенных в Украине таких книг до 1 января 2023 года.

С начала 2023 года книги в Украине будут издаваться и распространяться на украинском языке, языках коренных народов Украины и официальных языках Европейского Союза.

Книги на других языках могут издаваться и распространяться, если они изданы на языке оригинала. 

Переводная литература должна издаваться и распространяться в переводах на украинский язык или на любой официальный язык Европейского Союза или язык коренного народа Украины.

«В условиях вооруженной агрессии Российской Федерации украинское государство обязано надежно защитить свое культурно-информационное пространство от российской пропаганды и негативного влияния России. В частности, это касается сферы украинского книгоиздания и книгораспространения, на защиту которой от влияний «русского мира» направлен этот законопроект», — говорится в пояснительной записке.

Среди авторов законопроекта: глава профильного комитета информполитики Никита Потураев («Слуга народа») и секретарь комитета Александр Абдуллин (Всеукраинское объединение «Батьківщина»), зампредседателя фракции «Слуга Народа» Евгения Кравчук и «Голоса» Юлия Клименко, сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко и депгруппы «За будущее» Тарас Батенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия продлила запрет на авиаперелеты у границ Украины

Россия продлила запрет на авиаперелеты у границ Украины

Росавиация продлила запрет на полеты вблизи границ Украины до 12 июля. Запрет связан с боевыми действиями страны-оккупанта против нашей страны.…
Рада должна будет принять закон о легализации методики начисления убытков от вторжения РФ – Стефанчук

Рада должна будет принять закон о легализации методики начисления убытков...

Верховная Рада Украины должна будет принять закон о легализации методики начисления убытков, нанесенных гражданам в результате вторжения Российской Федерации, сообщил…
Следующая Конференция по вопросам восстановления Украины пройдет в Великобритании - Шмыгаль

Следующая Конференция по вопросам восстановления Украины пройдет в Великобритании -...

Следующая Конференция по вопросам восстановления Украины в 2023 году будет проведена в Великобритании, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. «Следующую Конференцию…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам