Нарышкин сообщил о планах США нанести ядерный удар по СССР

Нарышкин

Советский разведчик-нелегал Рудольф Абель (Вильям Фишер) за время своей работы в США после Второй мировой войны смог добыть сведения о планах Соединенных Штатов нанести ядерный удар по Советскому Союзу, рассказал глава российской Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

Работавший в США Абель и его коллеги успешно справились с тяжелейшей миссией по созданию и развитию разведывательной сети, задачей которой стало добывание информации об агрессивных планах Вашингтона в отношении СССР, заявил Нарышкин.

Вильям Фишер после Второй мировой войны руководил советской разведывательной сетью в Соединенных Штатах, он был раскрыт в 1957 году. После того, как разведчик отказался от сотрудничества с американскими спецслужбами, его приговорили к 30 годам лишения свободы. Фишер назвался именем покойного друга Рудольфа Абеля, чтобы дать знать советским властям о своем аресте.

54321
(Всего 5, Балл 3.4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МИД: Турбулентность в отношениях с СЕ закончилась

МИД: Турбулентность в отношениях с СЕ закончилась

Период турбулентности в отношениях Украины с Советом Европы закончился, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге с главой СЕ Марией…
Заседание Комиссии стратегического партнерства Украина-США состоится 10 ноября – Кулеба

Заседание Комиссии стратегического партнерства Украина-США состоится 10 ноября – Кулеба

Заседание Комиссии стратегического партнерства Украина-США состоится 10 ноября в Вашингтоне, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «10 ноября мы…
Зеленский встретился с генсеком НАТО

Зеленский встретился с генсеком НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский на полях климатического саммита в Глазго во вторник, 2 ноября, встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам