NASA показало видео масштабного взрыва на звезде

NASA

Космический аппарат NASA сделал уникальные снимки самой сильной вспышки на Солнце класса Х. Она вызвала кратковременное отключение связи на Земле. Об этом пишет Space.

«Солнечные вспышки и корональные выбросы массы могут повлиять на радиосвязь, электрические сети и навигационные приборы на Земле, а также вызвать появление геомагнитных бурь. Что касается данной вспышки на Солнце, то в результате этого события лишь небольшое количество плазмы вырвалось в космос, но сильный поток энергии, который достиг Земли за 8 минут 6 января привел к кратковременному отключению радиосвязи в южной части Тихого океана», — отметили ученые.

Они прогнозируют, что данное солнечное пятно может спровоцировать еще серию вспышек Х-класса в ближайшее время. Но уже неизвестно будут ли они сопровождаться огромными выбросами плазмы, которые могут причинить еще больший вред нашей планете.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Белый дом подтвердил угрозу противоспутникового оружия

Белый дом подтвердил угрозу противоспутникового оружия

В администрации президента США подтвердили информацию о том, что Россия разрабатывает противоспутниковое оружие. Во время брифинга в Вашингтоне в четверг,…
Google будет фиксировать вредные выбросы из космоса

Google будет фиксировать вредные выбросы из космоса

Google выведет на околоземную орбиту спутник для мониторинга вредных выбросов. Об этом сообщается в официальном блоге американской корпорации. Работы ведутся…
США запускают спутники слежения за гиперзвуковым оружием

США запускают спутники слежения за гиперзвуковым оружием

Соединенные Штаты запустят на орбиту два спутника слежения за гиперзвуковым оружием. Еще четыре спутника будут следить за истребителями. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам