НАСА сократит сотрудничество с Россией

Nasa

НАСА допускает сокращение своих представительств в России, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источники в ракетно-космической отрасли.

По их словам, это вызвано снижением уровня сотрудничества по Международной космической станции (МКС).

Один из собеседников отметил, что «в первую очередь будут сокращены сотрудники, работающие в Звездном городке при Центре подготовки космонавтов», что связано с прекращением регулярных полетов астронавтов НАСА на российских ракетах и кораблях «Союз».

Другой источник рассказал, что теперь американские представители при Институте медико-биологических проблем (ИМБП) Российской академии наук (РАН) будут находиться там не постоянно, а лишь в случае проведения необходимых встреч.

Третий собеседник отметил, что «планируется уволить практически всех сотрудников из центрального офиса НАСА в Москве, но при этом офис Космического центра имени Джонсона» продолжит свою работу.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России назвали дату запуска миссии на Венеру

В России назвали дату запуска миссии на Венеру

Россия планирует запуск миссии к Венере на 11 ноября 2029 года. Эту дату представила заведующая лабораторией спектроскопии планетных атмосфер Института…
Украина будет сотрудничать с Космическими войсками США

Украина будет сотрудничать с Космическими войсками США

Между Украиной и Космическими войсками США подписан меморандум по обмену информацией и по спутниковой навигации. Это произошло во время недавнего…
Украина может претендовать на ресурсы Луны в рамках программы NASA

Украина может претендовать на ресурсы Луны в рамках программы NASA

Украина может претендовать на ресурсы Луны в рамках международной программы NASA Артемида, в которой страна присоединилась в прошлом году. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам