НАСА сократит сотрудничество с Россией

Nasa

НАСА допускает сокращение своих представительств в России, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источники в ракетно-космической отрасли.

По их словам, это вызвано снижением уровня сотрудничества по Международной космической станции (МКС).

Один из собеседников отметил, что «в первую очередь будут сокращены сотрудники, работающие в Звездном городке при Центре подготовки космонавтов», что связано с прекращением регулярных полетов астронавтов НАСА на российских ракетах и кораблях «Союз».

Другой источник рассказал, что теперь американские представители при Институте медико-биологических проблем (ИМБП) Российской академии наук (РАН) будут находиться там не постоянно, а лишь в случае проведения необходимых встреч.

Третий собеседник отметил, что «планируется уволить практически всех сотрудников из центрального офиса НАСА в Москве, но при этом офис Космического центра имени Джонсона» продолжит свою работу.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дрон NASA совершил первый полет на Марсе

Дрон NASA совершил первый полет на Марсе

Вертолет-дрон Ingenuity («Изобретательность»), прибывший на Марс вместе с марсоходом Perseverance («Настойчивость»), в понедельник совершил первый испытательный полет на Красной планете,…
Украина будет выделять на космическую программу по 3 млрд гривен в год

Украина будет выделять на космическую программу по 3 млрд гривен...

Украина намерена в ближайшие пять лет выделить на государственную космическую программу примерно 15 млрд гривен, то есть по три миллиарда…
SpaceX будет доставлять астронавтов на Луну

SpaceX будет доставлять астронавтов на Луну

Компания Илона Маска SpaceX получила контракт NASA на доставку астронавтов на поверхность Луны. Об этом в пятницу, 16 апреля. сообщило…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам