«Наш» в суде оспаривает решение Нацсовета о внеплановой проверке

ООО «Наш 365» подал иск к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания об отмене решения о назначении внеплановой проверки. Иск уже зарегистрирован в Окружном административном суде Киева. Об этом сообщается на сайте ОАСК.

«Среди требований иска — признать противоправным и отменить решение Нацсовета от 28 января 2021 года, которым была назначена внеплановая невыездная проверка ООО «Наш 365» (логотип «Наш»). По мнению истца, оспариваемое решение принято с нарушением норм законодательства Украины, без должных правовых оснований и допустимых доказательств», — говорится на интернет-странице суда.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по административному делу.

Нацсовет назначает проверки и выносит предупреждения упомянутому телеканалу с завидной регулярностью и частотой. Так, в конце декабря орган вынес предупреждение за показ отрывка пресс-конференции Владимира Путина.

А в середине февраля Нацсовет назначил проверку канала «Наш» из-за программы с Азаровым.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ требует провести проверку "Первого независимого"

СБУ требует провести проверку "Первого независимого"

В четверг, 16 сентября, Служба безопасности Украины обратилась к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания с требованием назначить внеплановую…
WSJ: в Facebook есть «белые списки» пользователей — им разрешено нарушать правила соцсети

WSJ: в Facebook есть «белые списки» пользователей — им разрешено...

Компания Facebook создала специальную систему контроля, которая освободила известных пользователей от соблюдения части или всех правил соцсети. Об этом пишет The Wall…
В СНБО не знают, как выполнить указ Зеленского о блокировке страниц в соцсетях

В СНБО не знают, как выполнить указ Зеленского о блокировке...

Интернет-ассоциация Украины запросила у Совета национальной безопасности Украины (СНБО) технологическую методологию выполнения провайдерами указов президента Владимира Зеленского о блокировке отдельных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам