Наша помощь Украине будет продолжаться до ее победы – премьер Литвы

Литва будет помогать Украине до победы над Россией. Об этом заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните на конференции по восстановлению Украины, пишет «Европейская правда» со ссылкой на Delfi.

«Наша военная, гуманитарная и финансовая помощь Украине будет продолжаться до тех пор, пока Украина не выиграет эту войну. Я надеюсь, что это поможет Украине быстрее одержать победу», — сказала Шимоните.

По словам премьера, территорию Украины необходимо будет разминировать, восстанавливать разрушенную инфраструктуру страны, восстанавливать жилые дома, школы, больницы.

«По мере возвращения украинцев домой из временных приютов в Украине и за рубежом украинская земля должна быть разминирована, водо- и энергоснабжение — восстановлено, как минимум, восстановлены основные дороги, мосты и железнодорожные пути, нужно, чтобы функционировали детские сады, школы и больницы, было отремонтировано жилье, чтобы до наступления зимы хотя бы были крыши и окна», — сказала глава правительства Литвы.

Поддержка Литвой Украины, включая прием беженцев, уже превышает полмиллиарда евро.

Накануне правительство Литвы одобрило пакет помощи на сумму 10 миллионов евро для помощи Украине в неотложных восстановительных работах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Для начала мирных переговоров необходимо несколько важных желаний. В первую очередь, Москва должна перестать решать вопросы войной и убийствами. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам