Наступление возможно, но учения в Беларуси не являются прямой угрозой для Киева — КМВА

Российские оккупанты могут осуществить новое наступление на Киев в будущем. Однако учения, которые будут проходить в Беларуси в ближайшее время, не следует воспринимать как прямую угрозу для столицы.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на КМВА.

Высшее военно-политическое руководство Украины не исключает попытки новой волны наступления оккупантов. Так, по разведывательным данным, для этого РФ готовит новую волну мобилизации. К тому же, 150 тысяч ранее мобилизованных уже проходят подготовку на полигонах.

Украина самостоятельно и с помощью партнеров постоянно мониторит ситуацию на фронтах и подготовку РФ к вероятному повторному наступлению.

Между тем, 16 января в Беларуси должны начаться совместные летно-тактические учения белорусских и российских военных. Однако эти учения не следует воспринимать как прямую угрозу нового наступления на Киев или концентрированных ракетных ударов по столице.

«Я хочу вам сказать, что у нас каждый месяц 2022 года и начало 2023 — решающий месяц. Мы еще с февраля 2022 года выстояли, выдержали, остановили, откинули. Угрозу не снимаем пока продолжается война и пока знаете, что прогнозируют новую очередь мобилизации в России. Пока угроза не снята», — сказал начальник КМВА Сергей Попко.

Так, он отметил, что в Беларуси непрерывно проводятся совместные учения группировки белорусской армии и армии РФ, но соответствующие руководители военных проводят определенные мероприятия в плане подготовки органов управления, накопления материально-технических средств, оборудования территории для недопущения и предупреждения действий агрессора.

«Я бы не связывал эти учения воздушных сил, которые будут на территории Беларуси с массовыми ракетными ударами. Мы можем их ожидать в любое время. Создаем благодаря воздушным силам и другим силам противовоздушной обороны соответствующую эшелонированную систему, чтобы можно было не допустить критических повреждений объектов инфраструктуры», — добавил он.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша проведет новую военную операцию на границе с Беларусью

Польша проведет новую военную операцию на границе с Беларусью

Польша с 1 августа на границе с Беларусью приступит к операции Безопасное Подляшье, к которой привлекут около 17 тысяч военных.…
Еще 95 защитников освобождены из российского плена – Зеленский

Еще 95 защитников освобождены из российского плена – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о возвращении еще 95 украинских защитников из российского плена. «Продолжаем возвращать наших людей домой. Еще…
Рада приняла в первом чтении законопроект о жилищных правах переселенцев

Рада приняла в первом чтении законопроект о жилищных правах переселенцев

Верховная Рада на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект №11281 по обеспечению жилищных прав внутри перемещенных лиц, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам