Наступление ВСУ активизировалось на двух направлениях — британская разведка

В последние дни Украина активизировала свои наступательные операции на северо-востоке страны. Части медленно продвигаются как минимум на двух направлениях к востоку от рек Оскол и Северский Донец, где группировались силы ВСУ после предыдущего наступления в начале месяца.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Как отмечается в сводке, Россия создает более сильную оборону, чем раньше, вероятно, потому, что украинское наступление теперь угрожает частям Луганской области, когда завершается голосование на так называемом референдуме о присоединении к Российской Федерации.

По данным британской разведки, тяжелые бои также продолжаются в Херсонской области, где российские силы на правом берегу Днепра остаются в трудном положении.

Россия продолжает упорные попытки продвинуться в районе Бахмута на Донбассе, несмотря на то, что она сталкивается с серьезным давлением на своих северных и южных флангах. «Вероятно, это связано с политическим давлением, поскольку Россия использует силы, которые в противном случае могли бы усилить другие фланги», — считают в Минобороны Британии.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ пытается выйти в Курахово и Покровск - Сырский

РФ пытается выйти в Курахово и Покровск - Сырский

На восточном фронте сейчас сложная ситуация. Российские захватчики пытаются выйти к крупным населенным пунктам Курахово и Покровск. Об этом заявил…
ГУР об учениях РФ: Ядерный шантаж - стабильная практика режима Путина

ГУР об учениях РФ: Ядерный шантаж - стабильная практика режима...

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов , комментируя намерения РФ провести учения по применению тактического ядерного оружия,…
В Киеве мужчина нашел в лесу боевую часть ракеты Х-69

В Киеве мужчина нашел в лесу боевую часть ракеты Х-69

В Киеве местный житель обнаружил в лесу боевую часть высокоточной российской ракеты Х-69. Чтобы обезвредить опасное новейшее оружие РФ, спасателям…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам