НАТО планирует масштабные учения рядом с Крымом и Калининградом

НАТО флот

В конце весны и в начале лета 2021 года пройдут самые масштабные маневры НАТО «Defender Europe-2021» на территории 12 государств. Об этом заявил верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Тод Уолтерс, передает «Общественное.Крым«.

По его словам, учения пройдут в конце весны — начале лета на территории 12 государств от стран Балтии на севере до Балканского полуострова на юге.

В «Defender Europe-2021» примут участие около 31 тыс. военнослужащих из 26 стран НАТО и партнеров организации.

На восточном фланге НАТО, основной стратегической задачей для альянса, которая разыгрывается на учениях, остается решение «проблемы» Калининградского эксклава и Сувальского коридора, позволяющие легко «отрезать» и окружить страны Балтии в случае конфликта с Союзным государством России и Беларуси.

На юго-востоке Европы, проблемой становится милитаризация Крыма, оккупированного Россией, которая «дестабилизирует обстановку в черноморском регионе».

Военное руководство США и НАТО целью отработки согласованных действий против России и Беларуси.

При этом в Центральной Европе, вероятно, войска будут разыгрывать план «расширения» Сувальского коридора за счет территории Беларуси и Калининградской области. На юго-востоке — изоляцию Крыма от остальной территории России.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция отменила прием в Вашингтоне из-за обиды на оборонный союз AUKUS

Франция отменила прием в Вашингтоне из-за обиды на оборонный союз...

На фоне разногласий касательно нового соглашения о безопасности между США, Австралией и Великобританией посольство Франции отменило прием в Вашингтоне, приуроченный к годовщине решающей морской битвы…
Захарова назвала неадекватными заявления Киева о возможной полномасштабной войне за Крым

Захарова назвала неадекватными заявления Киева о возможной полномасштабной войне за...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала неадекватными заявления официальных лиц Украины, в том числе секретаря Совета нацбезопасности и обороны…
В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

Украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021 начнутся 20 сентября при участиии 6 тысяч военнослужащих из 15 стран-партнеров НАТО. Об этом сообщают…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам