НАТО планирует открыть центр оборонной подготовки для украинских военных 

НАТО

Североатлантический альянс намерен запустить центр оборонной подготовки, анализа и образования для украинских военных. Новый проект, который дополнит учебную миссию ЕС и существующие программы союзников.

Об этом сообщает El Pais.

Источники издания сообщают, что центр НАТО будет призван помочь Украине не только в военной подготовке его солдат и военнослужащих, но и обучить их стратегии и управлению оборонной администрацией.

Цель центра — повысить уровень поддержки страны, которая два года назад была захвачена Россией, и помочь привести ее силы в соответствие со стандартами Альянса, к которому она стремится однажды присоединиться.

До сих пор Альянс избегал шагов, которые могли бы быть истолкованы Россией как угроза. По этой причине именно члены альянса — на двусторонней основе или в составе групп — предоставляли Украине военную технику и обучение. Новый центр представляет собой изменение философии в этом отношении и новый элемент новых отношений между НАТО и Киевом.

31 союзник по военной организации в настоящее время обсуждает, как будет финансироваться новый центр (будет ли он финансироваться из общих счетов НАТО или из бюджетного фонда) и какой тип инструкторов будет в нем работать; это могут быть инструкторы, размещенные на новой базе, или персонал, направленный членами НАТО на более короткий срок, говорят дипломатические источники, знакомые с ходом внутренних переговоров.

Министры обороны НАТО вскоре окончательно согласуют детали проекта, который, как ожидается, получит окончательное одобрение на саммите в Вашингтоне в июле.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…
Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…
В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину, дающую 280 тысяч кубометров газа в сутки. Об этом сообщает пресс-служба группы Нафтогаз. «Еще…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам