НАТО планирует укрепить оборону от беспилотников и ракет

НАТО

НАТО рассматривает варианты укрепления противовоздушной и противоракетной оборонв Альянса от беспилотников, крылатых и гиперзвуковых ракет. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на замглавы Объединенного авиационного командования Джонни Стрингера.

«НАТО обдумывает то, как нарастить противовоздушную и противоракетную оборону для борьбы с такими угрозами, как доступные в продаже беспилотники и крылатые ракеты», — говорится в сообщении.

По словам Стингера, за последнее десятилетие выросли угрозы для НАТО, включая возможность как для стран, так и для террористических групп превращать тысячи БПЛА в оружие. Он добавил, что альянсу необходимо обратить внимание на целый ряд элементов ПВО и ПРО — от радаров и совместных систем раннего оповещения до зенитных ракет.

Отмечается, что в октябре 15 стран НАТО, включая Германию, Великобританию и Нидерланды, запустили проект European Sky Shield по совместному приобретению оборудования и ракет для создания европейской системы противовоздушной обороны, которая защищала бы небо над большей частью Европы от крылатых и баллистических ракет, а также беспилотников.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В НАТО спорят об обещаниях Украины на саммите

В НАТО спорят об обещаниях Украины на саммите

США и несколько ключевых союзников активно обсуждают, что предложить Украине на июльском саммите НАТО, который состоится в Вашингтоне. Об этом…
США и союзники обсуждают, какие обязательства дать Украине по вступлению в НАТО - CNN

США и союзники обсуждают, какие обязательства дать Украине по вступлению...

Союзники по НАТО обсуждают, какие обязательства предоставить Украине по вступлению на предстоящем 75-м саммите Альянса в Вашингтоне. Об этом сообщает…
США одобрили продажу оружия Тайваню на $360 млн

США одобрили продажу оружия Тайваню на $360 млн

Госдепартамент США одобрил возможные продажи Тайваню беспилотников и ракет на сумму примерно 360 миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам