НАТО разместит больше войск на восточном фланге из-за агрессии РФ — президент Латвии

Флаг НАТО

Страны-члены НАТО на саммите Альянса летом 2022 года договорились об усилении восточного фланга. Они решили разместить больше войск сразу в нескольких регионах.

«Должен быть увеличен военный потенциал. И у нас будет больше войск НАТО не только в Балтийском регионе, но и на восточном фланге НАТО в целом. Потому что доктрина НАТО, в связи с российской агрессией, заключается в сдерживании России путем наращивания собственного военного потенциала. Надо понимать, что сегодня инвестиции в военный потенциал являются в то же время инвестициями в сохранение мира в Европе», — заявил президент Латвии Эгилс Левитс в интервью DW.

По его словам, постоянное базирование военных также является частью укрепления восточного фланга НАТО. В результате этого процесса Альянс будет иметь большое количество войск от Финляндии до Болгарии. Левитс подчеркнул, что всему виной угроза, исходящая из России.

«НАТО — это чисто оборонительный альянс, и с нашей стороны было бы глупо вдаваться в параноидальную аргументацию России. Я не думаю, что в Германии, например, кто-то помышляет о нападении на Россию. С другой стороны, именно Россия напала на Украину, как ранее напала на Грузию. Существует реальная угроза и для других стран. На этом фоне вступление в НАТО — это естественная реакция», — отметил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Новая Зеландия намерена усилить поддержку обороны Украины

Новая Зеландия намерена усилить поддержку обороны Украины

Новая Зеландия стремится усилить сотрудничество с НАТО и нарастить поддержку обороны Украины. Об этом в четверг, 4 апреля, заявил глава…
Помощь Украине будет удвоена - Блинкен

Помощь Украине будет удвоена - Блинкен

Страны-члены Североатлантического Альянса намерены удвоить поиск средств ПВО, артиллерии и боеприпасов, в которых Украина нуждается в противостоянии вооруженной агрессии РФ.…
Кулеба рассказал, как "выбивал" Patriot для Украины

Кулеба рассказал, как "выбивал" Patriot для Украины

Германия проведет анализ всех существующих в мире зенитных систем Patriot и других комплексов ПВО, чтобы в ближайшее время их поставить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам