НАТО сократила бюджет на следующий год

Североатлантический совет утвердил бюджет НАТО на 2022 год на уровне 1,85 млрд евро. Об этом сообщается на сайте Альянса в четверг, 16 декабря.

Речь идет не о суммарном военном бюджете государств НАТО, а о бюджете его структур, который формируется из взносов всех стран-членов пропорционально их ВВП.

Так, гражданский бюджет установлен в размере 289,1 млн евро, а военный бюджет – 1,56 млрд евро.

В гражданском бюджете предусмотрены средства на гражданский персонал, операционные расходы и расходы на гражданские программы. Он вырос на 8,9% по сравнению с 2021 годом. Основным фактором увеличения расходов является продолжение кибер-адаптации НАТО.

В свою очередь военный бюджет покрывает операционные расходы штаба, командования, миссий и операций во всем мире, и он сократился на 3% по сравнению с уровнем 2021 года.

Третьим основным элементом совместного финансирования Альянса является Программа инвестиций в безопасность НАТО (NSIP), для которой на 2022 год установлены предельные рамки в размере 790 млн евро.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Финляндию и Швецию не смогут принять в НАТО на саммите в июне - МИД Польши

Финляндию и Швецию не смогут принять в НАТО на саммите...

НАТО не сможет принять Финляндию и Швецию в альянс на предстоящем саммите в июне. Этот процесс может затянуться на несколько…
НАТО объявит Россию главной угрозой альянсу

НАТО объявит Россию главной угрозой альянсу

Страны-члены НАТО на саммите в Мадриде в конце июня утвердят новую Стратегическую концепцию Альянса, которая не менялась с 2010 года.…
США не пытаются развязать войну между НАТО и Россией - Байден

США не пытаются развязать войну между НАТО и Россией -...

Президент США Джозеф Байден заявил, что США не ищут войны между НАТО и Россией. «Мы не стремимся к войне между…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам