Навальный собрался вернуться в Россию 17 января

Навальный отравление

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что вернется в Россию из Германии 17 января.

«17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом «Победы»», — написал Навальный в инстаграме.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Навальный, как и любой гражданин РФ, волен вернуться на родину, и никаких ограничений для его возвращения быть не может. «Любой гражданин Российской Федерации волен возвращаться в свою страну, и никаких ограничений здесь, конечно же, ни для кого быть не может», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию омской больницы. С 22 августа по решению семьи Навальный лечился в клинике Charite в Берлине, сейчас он проходит реабилитацию в Германии.

Немецкие специалисты 24 августа сообщили, что состояние оппозиционера было вызвано интоксикацией «субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы». Канцлер Германии Ангела Меркель 2 сентября заявила, что речь идет о нервно-паралитическом боевом веществе из группы «Новичок». 6 октября Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) объявила, что Навальный был отравлен разновидностью «Новичка», которая не значится в списках приложения о химических веществах к Конвенции о запрещении химоружия.

В России в связи со случившимся с Навальным ведется доследственная проверка, уголовное дело пока не возбуждалось, поскольку правоохранительные органы РФ не видят для этого оснований. Российские власти отвергают обвинения в причастности к инциденту с оппозиционером и заявляют о готовности к опирающемуся на факты диалогу по этой ситуации.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Кремле прокомментировали "шутку" о Закарпатье в обмен на вакцину

В Кремле прокомментировали "шутку" о Закарпатье в обмен на вакцину

В Кремле заявили, что слова премьер-министра Словакии Игора Матовича о передаче Закарпатья в обмен на российскую вакцину — не более…
Захарова прокомментировала заявление США об отказе насаждать демократию за рубежом силой

Захарова прокомментировала заявление США об отказе насаждать демократию за рубежом...

США приняли правильное решение, объявив об отказе насаждать демократию за рубежом силой. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД…
В США заявили, что не стремятся к эскалации напряженности в отношениях с Россией

В США заявили, что не стремятся к эскалации напряженности в...

Новая американская администрация не стремится к эскалации напряженности в отношениях России и США, не исключает двустороннего сотрудничества и считает Москву…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам