Назван лучший бизнесмен мира в 2020 году по версии Fortune

Илон Маск

Основателя Tesla и SpaceX Илона Маска назвали лучшим бизнесменом 2020 года. Первое место он занял в ежегодном рейтинге Fortune в пятницу, 4 декабря.

«49-летний Маск превратил небольшую компанию по производству электромобилей из Силиконовой долины в ведущего автопроизводителя в мире. Его аэрокосмическая компания SpaceX впервые с 2011 года вернула американцев на орбиту», — пояснили в Fortune.

При этом главной чертой Маска как бизнесмена издание называет его способность менять правила игры на крупных глобальных рынках: автомобильном, аэрокосмическом и технологическом.

«Включение Tesla в биржевой индекс S&P 500 сделало Маска вторым самым богатым человеком в мире», — подытожило издание.

Отметим, что в пятерку лучших бизнесменов 2020 года Fortune также включил главу компании-производителя микрочипов AMD Лизу Су, председателя правления Nvidia Дженсена Хуанга, главу Netflix Рида Хастингса, и руководителя металлургической компании Fortescue Metals Group Элизабет Гейнс.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китайские власти захотели отобрать бизнес у основателя Alibaba

Китайские власти захотели отобрать бизнес у основателя Alibaba

Китайский миллиардер Джек Ма может продать свою долю в финтехе Ant Group («дочка» Alibaba), чтобы ослабить давление со стороны регуляторов…
В Киеве закрыли два ресторана из-за нарушения карантинных ограничений

В Киеве закрыли два ресторана из-за нарушения карантинных ограничений

В Киеве специалисты проверили ночные заведения на предмет соблюдения карантинных ограничений в связи с распространением Covid-19, сообщило Главное управление (ГУ)…
Укрпочта заявила о годовой прибыли почти в 200 млн

Укрпочта заявила о годовой прибыли почти в 200 млн

Национальный почтовый оператор Укрпошта завершил 2020 год с чистой прибылью в размере 184,5 млн гривен. Об этом сообщил генеральный директор…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам