Назван ранний признак развития слабоумия

Китайские исследователи выяснили, что генерализованная боль связана со скорым развитием всех видов деменции. Соответствующая статья опубликована в журнале Regional Anesthesia & Pain Medicine.

Эксперты проанализировали данные 2464 участников лонгитюдного исследования в США и разделили их на три группы: испытывавших генерализованную боль, чувствовавших болезненные ощущения в одном или более суставе и не чувствовавших боль. Кроме того, учитывались такие факторы, как кровяное давление, наличие диабета, образ жизни, доход и образование.

Оказалось, что у 188 человек были диагностированы различные виды деменции, которая зачастую была связана с болезнью Альцгеймера. Также 50 из них испытывали генерализованную боль.

Исходя из этого стало ясно, что в среднем у людей с генерализованной болью риск развития деменции выше на 43%, болезни Альцгеймера — на 43%, а инсульта — на 54%.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Война ускорила старение украинцев – Ляшко

Война ускорила старение украинцев – Ляшко

Война и вызванное ею психоэмоциональное напряжение ускорило старение украинцев, считает министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Сейчас мы имеем наиболее информативную войну…
Украина начала инфраструктурный этап медреформы – Ляшко

Украина начала инфраструктурный этап медреформы – Ляшко

Украина, приняв законопроект об совершенствовании оказания медпомощи (№6306), начала инфраструктурный этап развития реформы здравоохранения, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко. Как…
Найден препарат для лечения COVID-19

Найден препарат для лечения COVID-19

Команда международных ученых из США, Швейцарии и Китая нашли препарат, обычно применяемый при онкологических заболеваниях, способный воздействовать на возбудителя COVID-19,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам