Названа главная опасность смартфонов с ИИ

Xiaomi

Производителям смартфонов с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ) нужно будет решить проблему конфиденциальности. Об этом сообщает издание The Register со ссылкой на отчет Canalys.

В отчете аналитиков говорится, что половина смартфонов к 2028 году будет иметь те или иные ИИ-функции. По словам журналистов медиа, главной проблемой телефонов будущего окажется то, как они будут обрабатывать личные данные пользователей. Аналитики уверены, что с этим будут связаны главные опасности.

Специалисты Canalys назвали персонализацию главной особенностью ИИ-гаджетов. Такие устройства постоянно собирают данные о пользователе, получают от него различную информацию и сохранят ее на своих серверах. В том числе благодаря этому производители смартфонов и операторы смогут дополнительно заработать. Однако важно то, как они будут обходиться с личной информацией клиентов.

В материале Canalys говорится, что большая часть опрошенных фирмой пользователей выразила обеспокоенность, как ИИ будут обрабатывать их данные. «Успех смартфонов с искусственным интеллектом будет зависеть не только от технологических достижений, но и от способности этически и эффективно интегрировать эти технологии в повседневный потребительский опыт», — заключили авторы исследования.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В "Дії" готовят пять новых сервисов

В "Дії" готовят пять новых сервисов

Минцифры работает над переводом сервисов из офлайна в онлайн. В скором времени в «Дії» будут доступны еще пять функций. Об…
Samsung собралась поставить рекорд по продаже складных смартфонов

Samsung собралась поставить рекорд по продаже складных смартфонов

Южнокорейская корпорация Samsung собралась продать рекордно большое количество складных смартфонов — благодаря устройствам Galaxy Fold 6 и Galaxy Flip 6.…
Для съемки кино создали первую в мире камеру с ИИ

Для съемки кино создали первую в мире камеру с ИИ

В США создали первую в мире кинокамеру, которая может обрабатывать видео и с помощью искусственного интеллекта (ИИ) накладывать эффекты в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам