Названа эффективная диета для защиты от COVID-19

Итальянские ученые пришли к выводу, что питание, основанное на принципах средиземноморской диеты, может стать новой стратегией предотвращения распространения коронавируса и снижения количества тяжелых случаев болезни. Соответствующая статья была опубликована в журнале Medicina, сообщает News Medical.

Ученые из Университета Magna Græcia в Катандзаро и Европейского института онкологии в Милане обработали данные европейских исследований и обнаружили, что смертельные случаи, связанные с COVID-19, и соблюдение средиземноморской диеты в 23 странах имеют значимую отрицательную корреляцию.  

Средиземноморская диета – это тип питания, в основе которого высокое потребление нерафинированных злаков, фруктов, овощей, бобовых и оливкового масла, умеренное употребление молочных продуктов и вина и низкое потребление мяса.  

Как отметили авторы работы, несмотря на то, что ни один продукт питания не способен предотвратить или вылечить COVID-19, в средиземноморской диете есть множество продуктов и питательных веществ, которые могут снизить восприимчивость к коронавирусу или уменьшить тяжесть заболевания.  

Благоприятный эффект такого типа питания связывают с обилием здоровой пищи с высоким содержанием клетчатки, полиненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов, полифенолов и антиоксидантов.  

В то же время, в ней мало жирной пищи с высоким содержанием крахмала, рафинированного сахара и трансжиров.   Ученые уверены, что диета, основанная на естественных продуктах, в сочетании с отказом от курения и регулярной физической активностью может существенно снизить восприимчивость к SARS-CoV-2.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Сексолог назвала один недопустимый запрет в сексе

Сексолог назвала один недопустимый запрет в сексе

Сексолог Трейси Кокс убеждена, что недопустимо критиковать партнера из-за мастурбации. Причины этого убеждения она пояснила изданию Daily Mail. Кокс подчеркнула,…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Создана батарейка с защитой от проглатывания

Создана батарейка с защитой от проглатывания

Американская компания Energizer создала батарейку с защитой от проглатывания. Об этом сообщает The New York Times (NYT). По словам представителей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам