Названа неочевидная причина облысения

Лысина

Медицинский редактор Mirror Джессика Ниббс назвала неочевидную причину облысения у женщин и мужчин. Соответствующая информация появилась на сайте издания.

Специалистка утверждает, что холестерин является одним из основных факторов, провоцирующих выпадение волос. Известно, что он играет важную роль в синтезе гормонов, усвоении витаминов и образовании пищеварительной жидкости. Тем не менее в избыточных концентрациях он мешает правильной работе органов.

Отмечается, что высокий уровень холестерина трудно заметить по внешним признакам, однако об этом может сигнализировать изменение качества волос. В подтверждение данного факта автор приводит исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports. Так, ученые провели опыт на мышах, разделив их на две группы: одних кормили сбалансированной пищей, других — продуктами с высоким содержанием холестерина. Через 36 недель 75 процентов грызунов из второй группы заболели и начали терять шерсть

Согласно материалу, для того чтобы избежать упомянутой проблемы, следует сократить употребление жирного мяса, масла, сыра, мороженого, жареной пищи и мучного. Кроме того, на повышение концентрации холестерина в организме влияет курение, злоупотребление алкоголем, пассивный образ жизни, нарушенный режим сна и стресс.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В кофе без кофеина обнаружили опасное вызывающее рак вещество

В кофе без кофеина обнаружили опасное вызывающее рак вещество

Кофе без кофеина может содержать остатки опасного для жизни канцерогенного вещества метиленхлорида, которое вызывает рак, токсично для печени и провоцирует…
Продолжительность жизни в мире увеличилась

Продолжительность жизни в мире увеличилась

Ученые обнаружили, что ожидаемая продолжительность жизни в мире увеличилась на 6,2 года, начиная с 90-х. Этому способствовало снижение числа фатальных…
В Киеве трое детей отравились шоколадом с наркотическими веществами

В Киеве трое детей отравились шоколадом с наркотическими веществами

В Киеве за неделю трое детей попали в больницу из-за отравления наркотическими веществами, которые, как оказалось, содержались в шоколаде. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам