Названа предварительная причина пожара в Харькове

Пожар

Предварительной причиной возгорания в доме престарелых в Харькове в четверг, унесшем 15 жизней, является неосторожное обращение с электронагревательными приборами, сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

«На месте происшествия сейчас руководитель Харьковской областной прокуратуры… Харьковской областной прокуратурой начато уголовное производство по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшего гибель людей ч.2 ст.270 УК Украины», — написала Венедиктова на своей странице в Facebook.

По ее словам, трагедия произошла в частном пансионате для престарелых «Золотое время» в Холодногорском районе Харькова. В огне погибли, по ее данным, 15 человек, 11 человек пострадали.

«Мои искренние соболезнования родным и близким погибших и всем харьковчанам», — написала Венедиктова.

Как сообщалось, в 15:03 в Харькове в двухэтажном жилом доме по ул.Нижняя Гиевская, 150-б, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. В доме на момент пожара находилось 33 человека, 15 из них погибли. Площадь пожара составила 100 кв.м. В 16.14 пожар был локализован. Сейчас спасатели и полицейские обследуют помещения, расположенные на втором этаже здания.

Событие классифицировано как чрезвычайная ситуация государственного уровня, сообщили в ГСЧС.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Харькове задержана группа вымогателей, требовавшая у предпринимателя $700 тысяч

В Харькове задержана группа вымогателей, требовавшая у предпринимателя $700 тысяч

В Харькове задержана группа из 5 человек, занимавшаяся вымогательством в особо крупных размерах. «Пять человек задержаны в порядке ст. 208…
В Чехии столкнулись два товарных поезда, есть погибший

В Чехии столкнулись два товарных поезда, есть погибший

Возле города Теплице (Чехия) в воскресенье, 4 апреля, столкнулись два товарных поезда. Машинист одного из них погиб, второй ранен. Об…
В Киеве из-за "минирования" эвакуировали больницу

В Киеве из-за "минирования" эвакуировали больницу

В Киеве из-за анонимного сообщения о минировании седьмой клинической больницы проводили эвакуацию персонала и пациентов. Об этом в четверг, 1…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам