Названо число жертв войны в Афганистане

Афганистан

До начала наступления боевиков «Талибана» в апреле за 20 лет войны в Афганистане погибли около 241 тысячи человек.Такие данные опубликовал институт общественности и международных дел Уотсона.

«Около 241 тыс. человек были убиты в зоне боевых действий в Афганистане и Пакистане с 2001 года. Более 71 тыс. из них были гражданскими», — говорится в сообщении.

Отмечается, что даже при отсутствии боевых действий, неразрывные боеприпасы и наземные мины продолжали убивать, травмировать и калечить гражданское население. Поля, дороги и школьные здания заполнены боеприпасами, что часто наносило вред детям, когда они занимаются хозяйственными делами, такими как сбор дров.

Предыдущие войны и гражданские конфликты в стране сделали афганское общество чрезвычайно уязвимым к последствиям нынешней войны. Эти последствия войны включают повышенный уровень заболеваемости из-за нехватки чистой питьевой воды, неправильного питания и уменьшения доступа к медицинской помощи. Почти все факторы, связанные с преждевременной смертью — бедность, недоедание, плохие санитарные условия, отсутствие доступа к медицинской помощи, ухудшение состояния окружающей среды — усилились нынешней войной.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в стране

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в...

Министр иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки во вторник заявил, что новое правительство страны не допустит, чтобы боевики использовали афганскую…
В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн. на беженцев-афганцев

В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн....

В Министерстве внутренних дел (МВД) Украины отказались предоставить копию письма главы ведомства Дениса Монастырского, в котором он просил Кабинет министров выделить…
Катар призывает талибов уважать права женщин и налаживать связи с мировым сообществом

Катар призывает талибов уважать права женщин и налаживать связи с...

Глава МИД Катара Мухаммед бин Абдулрахман Аль Тани призвал талибов соблюдать обязательства, о которых они заявляли после прихода к власти…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам