Названо худшее время в истории Земли

Худшим временем в истории Земли было массовое пермское вымирание, произошедшее около 252 миллиона лет назад, заявили ученые.

Как отмечается в отчете Межправительственной группы экспертов по изменению климата за 2021 год, тогда с лица планеты были стерты 96 процентов морских видов и 73 процентов видов наземных позвоночных животных. Виной всему назвали извергающиеся супервулканы. В тот период извергались колоссальные по площади Сибирские траппы, возникло плато Путорана. Когда вулканы выбрасывали в воздух огромное количество отравляющих газов, температура значительно увеличилась, жить на Земле стало невозможно.

Согласно модели ученых, извержения привели к вулканической зиме, из-за которой образовался сильный парниковый эффект. Все водоемы на планете стали «токсичным супом». По словам экспертов, ситуация может повториться.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID

Ученые открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID

Китайские ученые из Института вирусологии и Медицинской школы Чжуншань в Гуанчжоу открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID-19. По…
Японские ученые вылечили обезьяну от ВИЧ

Японские ученые вылечили обезьяну от ВИЧ

Группа японских исследователей  из Японского национального института биомедицинских инноваций, здоровья и питания успешно протестировала вакцину от ВИЧ собственной разработки. Препарат успешно…
В Перу обнаружили уникальную мумию

В Перу обнаружили уникальную мумию

В Перу археологи обнаружили хорошо сохранившуюся мумию, возраст которой превышает 800 лет. Об этом говорится в сюжете ТСН. Древний артефакт был…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам