Названо неожиданное средство для борьбы с облысением

Издание Daily Express предложило бороться с выпадением волос, используя зеленый чай.  

Как пишет газета, исследования доказали, что катехины, содержащиеся в чае, блокируют негативные эффекты тестостерона и дигидротестостерона. Именно эти два гормона приостанавливают рост волос и ускоряют процесс выпадения.  

Ранее ученые провели исследование на небольшой группе людей, страдающих от облысения. Они наносили экстракт зеленого чая на кожу головы и впоследствии заметили значительное увеличение активности роста волос.  

В другом иссследовании на мышах, специалисты выяснили, что у трети грызунов, которым давали принимать в пищу экстракт зеленого чая, через полгода активизировался рост шерсти.   Отмечается, что у волоса есть свой цикл, который включает три фазы: рост, переходная фаза и выпадение. Обычно в день у человека выпадает от 50 до 100 волос. При таких цифрах беспокоиться не нужно.  

Однако если выпадение волос стало заметным, следует обратиться к трихологу.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США управление по надзору за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) официально одобрило глазные капли Vuity. Об этом сообщает BBC…
Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам