Названо неожиданное средство для борьбы с облысением

Издание Daily Express предложило бороться с выпадением волос, используя зеленый чай.  

Как пишет газета, исследования доказали, что катехины, содержащиеся в чае, блокируют негативные эффекты тестостерона и дигидротестостерона. Именно эти два гормона приостанавливают рост волос и ускоряют процесс выпадения.  

Ранее ученые провели исследование на небольшой группе людей, страдающих от облысения. Они наносили экстракт зеленого чая на кожу головы и впоследствии заметили значительное увеличение активности роста волос.  

В другом иссследовании на мышах, специалисты выяснили, что у трети грызунов, которым давали принимать в пищу экстракт зеленого чая, через полгода активизировался рост шерсти.   Отмечается, что у волоса есть свой цикл, который включает три фазы: рост, переходная фаза и выпадение. Обычно в день у человека выпадает от 50 до 100 волос. При таких цифрах беспокоиться не нужно.  

Однако если выпадение волос стало заметным, следует обратиться к трихологу.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Авторы исследования указали, что кофеин – один из наиболее распространенных стимуляторов в мире: хотя бы одну порцию напитка в день,…
Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Исследователи Университетского колледжа Лондона провели опрос более 3,7 тысячи жителей Великобритании, у которых диагностирован постковидный синдром или есть его признаки.…
Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия, развивающегося в пожилом и старческом возрасте. Первые симптомы могут появиться уже после 40…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам