Названы цели Центра противодействия дезинформации

Телевизор

Центр информационной безопасности и стратегических коммуникаций, который планируют создать в Украине, будет заниматься нейтрализацией дезинформации. Также в его задачи будет входить информационная защита в гибридной войне с Россией. Об этом сообщил министр культуры Александр Ткаченко в комментарии РБК-Украина.

«В первую очередь, это нейтрализация влияния дезинформации и манипулятивной информации, которую распространяет государство-агрессор, на украинское общество», — объяснил Ткаченко.

Кроме этого структура должна будет быстро реагировать на ключевые темы, в рамках которых распространяют фейки и пропаганду. Также она займется просветительством и коммуникационными проектами.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ОП опубликовал указы о кадровых ротациях в ВСУ

ОП опубликовал указы о кадровых ротациях в ВСУ

В Офисе Президента Украины во вторник, 27 июля, опубликовали указы главы государства об увольнении Руслана Хомчака с должности Главнокомандующего Вооруженных…
Зеленскому не доверяют 52% украинцев - опрос

Зеленскому не доверяют 52% украинцев - опрос

Действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому доверяют 45% украинцев, не доверяют — 52%. Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы “Рейтинг”, проведенного в течение 23-25 июля. По…
Кравчук после операции на сердце находится на аппарате искусственного дыхания

Кравчук после операции на сердце находится на аппарате искусственного дыхания

Первый президент Украины и глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в конце июня перенес операцию на сердце.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам