Названы главные недостатки автобусов на водороде

Недавно появившиеся в Лондоне двухэтажные автобусы с водородными двигателями раскритиковали за дороговизну и низкую эффективность для экологии. Британский бизнесмен и политик Майкл Либрейх назвал главные недостатки нового общественного транспорта, пишет издание OnLondon.

Первые в Великобритании двухэтажные автобусы на водороде поступили в столицу в середине июня. Реализация плана по обновлению автопарка общественного транспорта заняла у страны около пяти лет. Новые экологичные маршрутки представили общественности в 2016 году на Международной конференции по автобусам с нулевыми выбросами (International Zero Emission Bus Conference). Запуск их в Лондоне должен был состояться еще в 2019 году, но мешали либо бюрократические проблемы с производителем — компанией Wrightbus, либо с пандемией COVID-19. Когда первую партию из 20 машин наконец выпустили на линию, некоторые британские чиновники, в том числе Майкл Либрейх, обрушились на водородный транспорт с критикой.

По словам политика, запуск новых автобусов нельзя считать отличным решением для города с точки зрения финансового и экологического обоснования. Транспорт с двигателями на водороде и его обслуживание стоят значительно дороже, чем электробусы и обычные маршрутки. Запуск 20 машин между остановками Ист-Эктоном и Оксфорд-серкусом в Лондоне обошелся в 12 миллионов фунтов стерлингов (16,6 миллионов долларов). Для движения водородных автобусов на нескольких маршрутах потребуется совершенно новая инфраструктура заправок и распределительная сеть.

Кроме того, утверждает Либрейх, более половины энергии при получении водорода для автобусов тратится впустую, что делает топливо менее экологичным по сравнению с батареями в электротранспорте. Политик, который был членом совета директоров транспортной компании Transport for London, когда мэром был Борис Джонсон (2008-2016 годы), утверждает, что использование водородного транспорта может препятствовать уже начатой политики электрификации в Соединенном Королевстве.

Нынешний глава английской столицы Садик Хан уверен в правильности решения о пополнении городского автопарка двухэтажными маршрутками на водороде, объясняя действия переводом всех городских автобусов на нулевые выбросы к 2030 году.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кульбида оценил угрозу климатической миграции для Украины

Кульбида оценил угрозу климатической миграции для Украины

Климатической миграцией называют перемещения людей под влиянием изменения климата. Украине это пока не грозит. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал…
Генсек ООН: современные пожары и наводнения только начало, дальше будет хуже

Генсек ООН: современные пожары и наводнения только начало, дальше будет...

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает страны значительно сократить объемы выбросов в атмосферу, иначе мир столкнется с еще более негативными последствиями климатических…
Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам