Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Во время войны в Украине самые востребованные профессии — в строительной и коммунальной сферах. Также растет спрос на водителей.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на брифинг директора Государственного центра занятости Юлии Жовтяк.

По ее словам, с начала полномасштабного вторжения России были трудоустроены порядка 70 тысяч украинцев. Статус безработного на сегодня у 308 тысяч человек, что на 20% меньше чем на май прошлого года.

Также она назвала самые популярные профессии в Украине в условиях войны.

«Я вижу, что уже сейчас растет спрос на профессии в строительной отрасли, на работников коммунальных предприятий (это 100%) и на сегодня довольно высокий спрос на водителей. Я не могу сказать, что такого спроса не было до военного положения, он тоже был, но сегодня мы также видим много вакансий в перерабатывающей промышленности», — отметила Жовтяк.

Она также подчеркнула, что в последний месяц растет число вакансий в сфере торговли. Самая лучшая ситуация с работой в Киеве, Киевской, Днепропетровской и Харьковской областях.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Австралия отменила пошлины на импорт из Украины

Австралия отменила пошлины на импорт из Украины

Правительство Австралии приняло решение об отмене пошлин на импорт из Украины на один год. Об этом накануне сообщил министр торговли…
Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Германии следует быть готовой к затяжному периоду инфляции. Об этом заявил в понедельник, 4 июля, в Берлине канцлер ФРГ Олаф…
Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Призывникам в военное время запрещен выезд с места жительства без разрешения военкомата. Об этом заявил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам