Названы три отличия простуды от COVID

Британский врач Сара Джарвис назвала симптомы, которые помогут понять, что человек болеет ОРВИ, а не коронавирусом. Однако, при этом она признала, что большинство симптомов простуды и COVID-19 легко спутать, пишет Ехpress.

И коронавирус и ОРВИ очень заразны, начинаются в верхних дыхательных путях и могут передаваться через воздух или от прикосновения к поверхностям. Также они имеют схожие физические симптомы:

  • повышение температуры,
  • ломота в теле,
  • головная боль,
  • кашель.

В то же время, эксперт назвала три признака, которые могут «подсказать», что у больного человека именно простуда, а не COVID-19.

«Насморк, заложенность носа или боль в горле при COVID-19 встречаются редко — это в первую очередь симптомы ОРВИ», — пояснила врач Джарвис.

Она уточнила, что наличие этих трех признаков при отсутствии высокой температуры, длительных периодов непрерывного кашля, потери обоняния наиболее точно указывает на простуду, а не на коронавирус.

«У большинства людей, страдающих COVID-19, развивается хотя бы один из этих симптомов — жар, кашель, аносмия (потеря обоняния. — ред.)», — подчеркнула врач.

При этом Джарвис отметила, что среднее время развития симптомов коронавируса составляет пять дней после контакта с вирусом. В некоторых случаях это происходит за 2 дня, но также может длиться до 12 дней. Многие больные COVID-19 также испытывают сильную усталость и проблемы с дыханием, которые «гораздо реже встречаются при простуде».

«В случае ОРВИ признаки инфекции могут появиться через 2-3 дня после заражения, продолжаются они всего несколько дней и обычно менее выражены, чем при коронавирусе. В общем заложенность носа, чихание и насморк более типичны для простуды, но если они не начнут идти на спад в течение нескольких дней или состояние будет ухудшаться, следует обязательно обратиться к врачам и сделать тест на COVID «, — дала совет специалист.

Для укрепления иммунной системы Джарвис посоветовала есть больше фруктов и овощей, которые обеспечивают организм витамином С и антиоксидантами, использовать добавки с витамином D и цинком.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Около тысячи украинцев потеряли конечности с начала войны - Ляшко

Около тысячи украинцев потеряли конечности с начала войны - Ляшко

С начала вооруженной агрессии России около тысячи граждан Украины потеряли конечности. Об этом сказал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, сообщает…
Регулярное тестирование населения на COVID-19 может обойтись Китаю в 1,8% ВВП - Nomura

Регулярное тестирование населения на COVID-19 может обойтись Китаю в 1,8%...

Решение Пекина о введении обязательного регулярного тестирования жителей ряда городов страны на COVID-19 может стоить Китаю 1,8% ВВП, свидетельствуют оценки…
Власти Шанхая заявили, что Ситуация с COVID-19 в городе нормализуется

Власти Шанхая заявили, что Ситуация с COVID-19 в городе нормализуется

Власти Шанхая заявили в пятницу, что ситуация с COVID-19 в городе находится под контролем, регион более месяца живет в условиях…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам